万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉
www.creaders.net | 2018-01-26 15:38:00  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8065A584F84EB476596C4135354E3496F768D0F4_size158_w1280_h1263.jpeg

深圳网民林生亮疑因转发“郭文贵爆料”遭秘密判刑。(网络图片)

  深圳的林生亮因在共享单车及公交站台写上“关注郭文贵”的字样,于去年11月被深圳当局以“寻衅滋事罪”秘密判刑1年2个月。林生亮对自己的涂鸦行为表示“认错不认罪”,已对判刑提起上诉。他的代理律师也认为,其当事人的行为不构成刑事犯罪。

  公民林生亮去年被深圳当局以“寻衅滋事罪”秘密开庭并判处有期徒刑1年2个月,原因是他在深圳一些共享单车及公交站台用油性笔写上“关注郭文贵”五个字,支持流亡海外的富商郭文贵。

  林生亮的代理律师黄沙1月22日在宝山区看守所会见了当事人。

  黄沙律师接受本台采访时表示,会见期间主要谈了阅卷的一些内容。黄律师说,林生亮对于涂鸦行为认错但并不认罪,作为代理律师他同样认为林生亮并不构成刑事犯罪:

  “当时检察院侦查的时候还想查一下他有没有’推特党’的事,后面’推特党’这个没有收集到证据。我自己认为,林生亮够不上刑法上犯罪的行为。根据治安管理处罚法,对于这种损坏公共财物,其金额、包括(涉事的)严重性并没有达到刑法的程度。他对这个事情也不服。他主动承诺可以出一些清洁费去清洗,也愿意承担这个责任,但他对于自己的行为表示认错,并不认罪。”

  黄律师告诉记者,在一审判决后林生亮已提起上诉。二审极有可能采取书面审理的方式,不过因为在抓捕林生亮以及讯问过程中警方存在一些程序上的问题,包括没有出示传唤证,有诱供情节等,所以他会争取二审以开庭审理的方式进行。

  林生亮是深圳某企业财务人员,近年来积极参与各种社会维权活动,曾为深圳大抓捕中被捕的公民呼吁。

  深圳大抓捕中被捕的王军的妻子严均均向本台表示,林生亮被判刑毫无道理,当局是在借题发挥打压公民:

  “林生亮比较关注人权。我丈夫出事以后,林生亮有来看望过我,给我很大的支持和鼓励,他经常做这样一些义举。(判刑)这个绝对没有道理,就因为在一些共享单车和公交站台写一些标语,支持郭文贵。他(当局)就是借题发挥,就是打压。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
3 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
4 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
5 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
6 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
7 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
8 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
9 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
10 中南海会议惊人一幕 国务院集体缺席
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
4 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 欺诈之都(上) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 欺诈之都(下) 幼河
5 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
6 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
7 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
8 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
9 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
10 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.