万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
派出所干警被围攻 所长下跪 震惊全国
www.creaders.net | 2018-01-26 18:48:54  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1352049454_0.jpg

1月26日,云南昭通鲁甸县委宣传部就“不法者围攻干警”一事通报称,目前有6名犯罪嫌疑人已到公安机关投案自首,共抓获犯罪嫌疑人17名,案件正在进一步办理中。

据相关人士提供视频显示,24日,部分人员在云南省昭通市鲁甸县文屏镇崇文社区围攻干警,辖区派出所所长现场下跪,喊 “给你们跪了”。

25日,云南省昭通市鲁甸县公安局通过官方微信公众号“鲁甸警方”发布通报,当地公检法联合发通告称,1月24日,部分不法人员在鲁甸县文屏镇崇文社区围攻、殴打处警公安干警并砸毁警车,其行为已触犯刑法和治安管理处罚法,构成违法犯罪,敦促不法者限期自首。

25日17时许,鲁甸县委宣传部公开通报称,1月24日上午,鲁甸县文屏镇崇文社区三位干部到崇文社区1—4组开展棚户区改造民意调查工作。10时20分许,崇文社区3组群众程某某到社区反映问题,情绪激动,与社区干部发生抓扯。

images.jpg

其间,程某某婆婆王某某(现年79岁)在家中去世,家属以王某某死亡与程某某在社区争吵有关为由,围堵社区办公楼,引起群众聚集围观。

接报后,鲁甸县委、县政府迅速组成工作组,赶赴现场开展群众的情绪疏导、思想稳控、政策宣传等工作,并安排妥善处理死者善后事宜。但部分群众不愿离开,并将现场做群众工作的两名工作人员围困在一辆警车内。

当天19时许,当工作人员欲带离车内两人时,遭到部分群众阻挠。昭通市委、市政府接报后,主要领导立即作出安排部署,分管领导立即率相关部门赶赴鲁甸指挥。21时30分许,车内两人被安全带离现场,带离过程中现场民警遭部分群众扔石块袭击,受伤民警已送医院医治,现场无群众受伤。

目前,鲁甸县治安秩序平稳。县委、县政府成立了由县四套班子成员带领的群众工作组,继续深入群众听取诉求,扎实开展矛盾纠纷排查化解。经公安机关对现场群众及家属进行走访了解,接受了解的现场群众及家属均表示王某某死亡与程某某到社区反映问题无直接关系,家属已着手办理死者后事。公安机关正对此案进一步调查取证,将依据调查结果依法处理,并及时向社会通报。

与此同时,鲁甸县公安局、法院、检察院联合发出通告称,部分不法人员在鲁甸县文屏镇崇文社区围攻、殴打处警公安干警并砸毁警车,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违法犯罪,公安机关已经掌握违法犯罪嫌疑人的违法犯罪事实,限期在2月3日凌晨0点前主动到公安机关投案自首、交代违法犯罪事实,可依法从轻、减轻或免除处罚,逾期拒不投案自首的,将依法严惩。

通告还称,对包庇、窝藏违法犯罪人员的,一经查实将从严处罚;对积极检举的公民予以奖励。

1_1352049454_1.jpg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
3 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
3 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
6 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
7 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
8 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
9 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
10 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
4 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 欺诈之都(上) 幼河
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
9 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
10 重庆美女在哪里 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
6 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
7 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
8 欺诈之都(上) 幼河
9 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
10 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.