万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小琳落选政协委员 有何玄机?
www.creaders.net | 2018-01-26 19:40:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f7c2618e17230bb9dc5dcba017c29983_w.jpg

北京时间1月25日,中国官方媒体新华社公布了新鲜出炉的第十三届全国政协委员名单,外界发现,多位“名人”在名单中“消失”。其中既包括宋祖英、赵本山、陈凯歌、张国立、莫言、刘翔等多名曾经“入榜”的文艺、体育界人士,还有中国人民银行行长周小川、重庆前市长黄奇帆、复旦大学教授葛剑雄等关注度较高的几位。而尤其令人关注的,则是中国前总理李鹏之女李小琳和毛泽东之孙毛新宇的“出局”。

身为史上“最坚挺”红三代,拥有少将军衔的毛新宇早在几个月前落选中共十九大代表之际便引来外界关注的目光。外界大都认为,毛新宇近十年创造的“笑料”形象已不适合当前严肃的军改大背景,且“军头”们早已替换个遍,也没必要再继续卖“毛家后人”的面子了,所以毛新宇已经没有继续出门的必要性,掀不起多大风浪。而此次毛新宇落选政协委员,不过是之前势头的继续,没必要大惊小怪。

与毛新宇相同的是,李小琳同样已连续两届担任全国政协委员,近十年内每年“两会”均受媒体关注。不过,虽然同为“红色后人”,但李小琳与毛新宇又是截然不同的存在。

李小琳虽然自带“红色公主”的光环,但她本身的头衔同样不可小觑,“电力公主”可不是白叫的。

李小琳最初在“两会”被媒体关注,大都是因为她高调奢华的装扮以及2017年的反腐大剧《人民的名义》中映射的她“能力之外的资本等于零”的惊人之语。后来遇到习近平的“整风”,李小琳终于从皮草Gucci Pucci LV换成了环保袋。然而,媒体对她昔日之奢华依然记忆犹新。

2015年,曾经站在风口浪尖之上的“电力一姐”李小琳,由中国电力投资子团公司调到大唐集团任副总经理。当时,伴随着当局“反腐”的一些传闻,媒体亦曾曝出李小琳对上述安排“不满”的消息。之后,李小琳在媒体上近乎销声匿迹。

2016年的“两会”,李小琳表现低调,波澜不惊。同年末,大唐集团总经理易主,人事出现变更,不过李小琳并未在此番变动中“更上层楼”。

2017年8月,媒体又传出李小琳在大唐集团的排位疑似从第三“暗降”至第四的消息。然后就到了今天的落选政协委员。这是否意味着,“红色公主”以后就这么慢慢淡出大众视线,正式“退出江湖”了呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
5 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 仼志强失踪四天有下落了
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 为何武则天退位一年就死了?史书都不好意思
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.