万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传范长龙签“不自杀承诺书”暗中仍在查
www.creaders.net | 2018-02-09 00:20:46  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8673771a665582631.jpg

有关中共前军委副主席范长龙被查的消息又有了新说法。2月8日,有美媒报导称,范长龙已签了〝不自杀承诺书〞,但当局对范的暗中调查仍未停止。

中共军委副主席范长龙被调查的消息,近段时间被外媒热炒,但范长龙随后又在央视报导中现身,与习近平等军方高层一起〝露面〞。外界认为范的露面有〝辟谣〞之意,但不代表他已经平安着陆。

2月8日,有美媒报导称,范长龙目前暂时已过关,范被调查期间,被要求签〝不自杀承诺书〞,但有关当局对范的暗中调查仍未停止。

报导说,中共官员被调查期间自杀成风,其中不少是被自杀,也就是说被杀人灭口。当局让范长龙签〝不自杀承诺书〞,与其说是警告范本人,不如说是给被调查者背后的高层看的,不许杀人灭口,因为当事人已经承诺不自杀。

报导认为,范长龙签〝不自杀承诺书〞的背后,说明对范的调查远不止是贪腐,应该是卷入政变。

1月14日,多家媒体报导称,刚卸任中共中央军委副主席的范长龙上将,已被军纪委立案调查。消息人士称,前军委委员房峰辉被移送军事检察机关后,牵出范长龙不少事,中央决定把范拿下。

之前的1月9日,中共官媒宣布,房峰辉因涉嫌〝行贿、受贿犯罪〞,被移送军事检察机关处理。房被指是郭伯雄的〝头马〞,在郭的提拔下一路高升。范长龙则是徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。

中共原军委副主席徐才厚和郭伯雄,是江泽民在军中的哼哈二将,帮江泽民架空胡锦涛多年。郭伯雄、徐才厚、范长龙、房峰辉等人,都曾卷入政变传闻。 

与房峰辉一起落马的前军委委员、政治工作部主任张阳,也是徐才厚的亲信。去年11月,中共官媒宣布张阳自缢身亡,同时透露张在同年8月28日被调查,有分析指,张阳突然自杀非常蹊跷,有可能是为保护后台被〝主子〞灭口。

房峰辉和张阳共事多年,关系十分密切。房峰辉长期担任参谋长,张阳长期担任政治部主任,搭档多年。二人落马,被党媒称为〝彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分〞

房峰辉、张阳落马的2017年8月28日,中方和印度达成协议,结束了长达两个多月的紧张中印边境对峙。当时,印媒报导称,中印对峙是房峰辉被免去参谋长职务后才结束的,说明房是北京当局终结对峙的主要障碍,也可能是挑起这次对峙的主谋。

东方日报刊文分析,中印对峙时,房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印爆发战争,不排除二人会藉机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在十九大前,给习近平制造一场空前的危机。

评论说,房峰辉、张阳曾与中共十九大前落马的原重庆市委书记孙政才暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变,结果事情败露统统被拿下。

时政评论员桓宇分析认为,范长龙做为徐才厚的嫡系,不排除他也和房、张的不轨行为有关,甚至是幕后主谋。如果房峰辉供出范长龙消息属实,那么张阳要保护的〝主子〞呼之欲出。房峰辉和张阳落马前,都是中共中央军委委员,而范长龙时任军委第一副主席。

早在2014年8月,网上有来自军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人,急于寻找对策自保。于是,郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人联络和策划政变。他们共推的政变领导人就是范长龙。

如果上述消息均属实,那么十九大前后,当局对房、张两人数月的调查,也就是〝意有所指〞,而房峰辉被当局宣布交付军事检察机关立案审查后,才牵出范长龙不少事,也就顺理成章。

桓宇评论说,这显示军内有股庞大势力图谋不轨,而目前所有已落马的前台人马,可能也都只是〝高级马仔〞的角色。而能操控这一切的,只能是反对习近平的中共高层,特别是习5年打虎的主要对手——江泽民和曾庆红。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
3 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
4 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
5 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
6 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
7 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
8 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
9 深圳房价16连降 有人已经受不了了
10 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
6 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
9 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 ZT:如此反腐没意义 幼河
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 马克思的悖论 老几
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.