万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军长的司机出逃美国 揭38军杀人最凶狠
www.creaders.net | 2018-02-22 23:13:28  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8705381a546426008.jpg

中共前第38集团军前军长徐勤先的前司机刘建国成功出逃美国后,向媒体披露了当年中共38军凶狠杀人之谜。(视频截图) 

近日,中共前第38集团军军长的司机向媒体披露了当年中共38军凶狠杀人之谜。因六四期间抗拒镇压学生,中共前第38集团军军长徐勤先曾被捕入狱,如今行踪仍然受限,他的司机刘建国于2017年成功出逃美国。

2月22日,自由亚洲独家报导说,中共前第38集团军军长徐勤先的司机刘建国,于2017年10月27日举家成功出逃美国。

徐勤先因在1989年时拒绝执行没有时任军委主席邓小平签字的戒严令,先是被革职,其后被判刑5年,徐勤先六四期间抗命的事件被中共当局全面封锁,直到现在行踪仍然受限。

近日,刘建国在华府接受专访时透露,当年军长徐勤先抗命,引起38集团军其他几位军党委常委的严重不满,甚至是愤怒。领导层担心徐勤先的抗命不遵,会成为38军立功授奖的障碍,同时担心被秋后算帐,会连累全军将士。

他说,因此在天安门执行镇压任务期间,38军也表现得比其它戒严部队更狠、更〝英勇〞。

刘建国还说:〝军长抗命令其他的集团军首长特别恼火。因为好多人都认为将来这事要追查起来,难免会受牵连。在军长徐勤先被解除指挥权后,新的军领导班子,显示了坚决执行镇压作战命令的决心和积极表现的决心。〞

对于天安门清场与开枪的情况,刘建国回忆:〝清场部队由112师的棒子队开路,指挥官在脖子上别了个白毛巾,后面是手提冲锋枪的战士。军方告诉执行任务的战士们,别白毛巾的人都是军队首长,这次行动一定要表现一下自己,要不然就完蛋了,以后没法说了。〞

六四亲历者、纽约民运人士王军涛说,刘建国的描述有助世人弄清六四镇压的事实。

六四事件是指29年前在中国发生的学生在天安门广场,以〝反腐败、反官倒、求民主〞为诉求的爱国民主运动,在1989年6月4日凌晨,被中共以血腥镇压的手段收场。 

据港媒明报翻译的2016年底英国国家档案馆新解封解密文件中的2000页密件内容披露,六四事件中,徐勤先少将拒绝率领军队参与镇压六四学生而被捕,但38军换上张美远任军长后,不但参与了镇压,而且杀人〝杀得最凶狠〞。

文章披露,当年代号〝51034〞的第38军,在天安门和西长安街上杀人如麻,堪称〝屠城第一军〞。不过,该军在六四屠杀后的几天里,故意混淆市民视听,命令第38军装扮成爱护人民的部队,减少市民阻力和抵制,竭力掩饰自己满手血污。

2015年港媒南华早报前驻京记者科尔斯基(Tom Korski),取得了加拿大国家档案馆解密文件,包括前加拿大驻北京大使馆数千页的电文,披露了1989年6月中共动用坦克血腥镇压的情景。

一份解密文件中写道:〝一位老妇跪在士兵面前为大学生求情,士兵最终杀死了她;一个男孩试图拉着一位推着婴儿车的妇女逃走,婴儿车里坐着大约2岁的孩子,结果坦克开来,把他们都辗死;士兵狂开枪,直到子弹用尽,子弹也打进周边的房屋,有不少居民死亡。〞

八九民运全程组织者吴仁华的相关着作称,〝六四〞事件时,中共动用不下于40万军事力量大举镇压。清场全过程约4小时,始于杀人最多的中共38军和15空降军。

6月4日凌晨2点刚过,中共38军第113机械化步兵师就已集结在天安门金水桥前,这是全国战斗力最强,也是六四事件中最凶残的部队。这一部队揭开了广场大屠杀的第一幕。

明报翻译的密件指:〝广场有数以千计学生和民众,站着的人被机枪射杀,够聪明的人伏下装死,趁乱逃去。〞

密件披露,坦克及装甲运兵车驶近天安门广场民主女神雕像,学生手挽手围住雕像,围了两圈,每圈大约有100人,高叫〝我们不怕死〞等,坦克上的士兵用机枪向学生射击,随后,更多的坦克和装甲运兵车驶进广场,有坦克在广场辗过尸体,并辗成肉酱。

吴仁华说,在整个〝六四〞屠杀过程当中,38集团军是最主要的部队,也就是说它杀人最多、杀人最狠。38军将整个西长安街〝杀成了一条血路〞。

他还透露,与抗命镇压的38军长徐勤先等人形成鲜明对比的是,六四屠城后,军队论功行赏,他多年间追踪这些镇压军官,获悉很多人得到犒赏、提拔。其中徐勤先原在的38军政委王福义,升任北京军区副政委授中将。参谋长刘丕训升任副军长被授少将军衔。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
5 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
8 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 著名科学实验证明:灵魂是真实存在的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.