万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
www.creaders.net | 2018-03-06 16:36:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BDA4011B-6037-4AFB-8400-0A5F7AD5858B_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

  在中国名义上的最高权力机构和最高立法机构全国人民代表大会代表们准备在今年的年会上按照以习近平为核心的中国国共产党指令修改宪法,取消国家主席任期限制以方便中共党魁习近平终身执政之际,纽约时报3月5日(星期一)发表一篇背景报道,其英文标题是,“在公开场合展示的形象背后,真正的习近平是一个秘而不宣的秘密”。

  然而,在越来越多的中国公众和观察家看来,假如说习近平在上台之初还是一个谜的话,现在他早已经不是谜,也不是秘而不宣的秘密,而是一个公开的秘密。

  亲民形象打折扣

  习近平如今登上大位已经5年多。

  在上台之初,习近平及其宣传班子竭力宣传他如何亲民,到各地去视察不封路。这种宣传使中国公众一度对习近平产生了好感,以为他可能会给中共官场、尤其是中共政权上层视出行扰民为理所当然的官场多少带来有一些积极的变化。

  然而,观察家们说,随着在位时间的增加,习近平出行的派头越来越大,出行扰民的规模越来越大,甚至到了在很多人看来不可理喻的程度。2017年10月31日,习近平率领中共中央政治局其他6名常委到上海去朝拜中共第一次代表大会旧址,导致中国最大的商业城市陷入交通动脉梗阻和瘫痪的局面,导致成千上万的人和公司不得不为他让路而停业。

  来自中国的报道说,为了确保习近平以及他率领出行的中共领导班子的安全,上海市公安局发出通告,声言10月31日及11月1日有重大政治安保工作,习近平等人经过的高架桥一带的窗户不得打开,习近平乘车使用的高铁沿线300米两侧所有企业于中午12点放假半天,办公场所内不得有人办公,所有场地地面不准停放车辆,所有客户地面车辆全部驶离。如果不配合,后果自负。

  习近平上台之初所进行的亲民宣传一度使不少中国人满怀期望,以为他曾经在毛泽东治下的中国受过苦,他亲身品尝到社会底层人民的生活艰辛,因此有可能会比中共以往的党魁较为善待底层劳工阶级。

  然而,事实发展使一度对习近平抱有期望的许多中国人、尤其是社会底层的人大失所望。

  2017年12月初,习近平的亲信和他火箭式提拔的中共北京市委书记蔡奇突然以“就是要真刀真枪、就是要刺刀见红”的铁腕手段将成千上万的北京移民工及其家属在寒冷的冬夜驱赶到大街上,然后再将他们合法租住的住所夷为平地之后,习近平对这给平民百姓带来的生活困难不置一词,同时大谈“厕所革命”和“构建人类文明共同体”。习近平的这种做法,招致无数中国人抱怨说,他说话的完全不接地气,好像是厕所问题比住所问题更重要,好像中国的移民工不属于人类成员。

  善谋私利

  但是,在赢取自己的利益上,许多观察家认为习近平十分精明,善于谋划。

  例如,有批评者指出,他一方面一直大力提倡中国的教育应当遵循传统的中共教育方针,要把中国学生培养成革命机器上的螺丝钉,或者叫“有社会主义觉悟的有文化的劳动者”,但在另一方面他又把自己的女儿送到美国名牌大学接受最鼓励自由和独立思想的教育。

  再例如,他上台以来打出反腐大旗,动辄以贪污腐败的名义抓捕人,但在他即将上台的时候,外媒彭博社曾发表有关他家族财富接近4亿美元的报道。对此习近平未做解释,而中共网管当局则一举在中国屏蔽了彭博社的网站。

  在习近平正式执掌大权之后,国际调查记者联盟发表报道。列出中国在海外隐藏巨额资产的中国权贵名单,习近平的姐夫名列其中。之后中国当局不但全力封杀有关的报道和网民评论,而且还将“姐夫”一词长期列为不能发布或搜索的禁忌词。

  有中国网民和中国国内外观察家指出,习近平虽然做事看似莽撞,但从来没有莽撞地损害他自己和他自家人的利益。有批评者指出,习近平刻意模模仿中共前独裁者毛泽东,以一种极端自私自利的心态来统治中国;毛泽东当年为了坚称自己的经济政策没错,宁可让几千万中国人在风调雨顺的三年里遇到“自然灾害”活活饿死;现在习近平则为了他自己方便终身担任国家主席而坚持修改直接涉及14亿人的中国宪法。

  对于中国领导人倒退回终身制的问题,今年全国人大年会发言人辩称修宪的目的是使中国国家主席的任期跟中共中央总书记和中央军委主席的任期一致(后两者任期没有明文规定的限制)。对这种说法,一位不愿意透露姓名的中国科学家说,“中共一直宣传说宪法是最高的权威,既然如此,为什么不是跟随宪法使中共中央总书记和中央军委主席的任期跟中国国家主席的任期一致,反而要强改宪法服从中共的需要呢?”

  与李书福关系的迷

  习近平操控的中共向中共操控的全国人大提议修改宪法,使习近平可以成为终身国家主席,这种做法被许多中国网民称作习近平“称帝”。

  在习近平即将“称帝”之际,纽约时报在习近平已经成为中共政权的接班太子但还没有上台的时候,也就是在2011年1月24日发表的一篇有关习近平的报道再度引起一些读者和观察家的注意。

  当时习近平已经成为中共政权最高领导人的既定接班人,但还没有接掌大权。

  那篇报道说,“(习近平)的升迁建立在政治敏锐、家族关系和意识形态上的灵巧相结合的基础上”;“ 习近平(1970年代)靠家里的关系入读清华大学”。

  然后,纽约时报的那篇报道显然是称许习近平能干肯干的口吻写道:

  “他在2002年末上任(中共浙江省委书记)不久后,就参观了当时浙江省唯一的汽车制造商吉利公司(Geely)。该公司不屈不挠的创始人李书福刚开始从国有银行获得一些资金。习近平评论道,‘像吉利这样的企业,如果我们不加以大力扶持,那我们还去扶持谁呢?’”

  然而,习近平与吉利汽车的老总李书福的关系眼下成为中国国内外众多人关注的焦点,因为吉利汽车的快速发展跟习近平官职升迁有明显的连带关系。

  观察家们注意到,李书福的公司从一开始就获得雄厚的国有资金支持,最近更是在中国当局大力收紧中国公司海外并购政策之际逆势而上,从国有公司得到92亿美元的融资,投资德国著名汽车制造厂商戴姆勒集团,成为其最大股东之一。中国媒体也对李书福及其公司给予了大量的正面报道。

  李书福到底是谁?

  有中国网民发现,李书福妻子的名字与习近平的妻子彭丽媛的妹妹彭丽娟的名字是一样的。于是,在许多中国网民看来,李书福为什么能得到习近平本人大力加持的谜底一下揭开。

  面对中国国内外的纷纷议论,习近平及其宣传班子一直保持着沉默。这种局面导致一位网民通过推特发出无奈的疑问和感叹:

  “习(近平)和李(书福)是不是连襟,一从来没见彭丽媛出来说话,即使她知道这传言对习多么不利;二从来没见李书福出来说话,即使他知道(假充习近平妻妹的丈夫)是冒天下之大不韪;三从来没见彭丽娟出来说话,即使她知道只要简单露个脸就是对姐夫的莫大支持。巧合的是这都没有。最有动机最有证据出来说话的人都没说什么,我们还能说什么呢?”

  在另外一方面,习近平与李书福的关系也引起国际主流媒体的注意,其中包括美国纽约时报记者傅才德(Mike Forsythe)的注意。3月5日,傅才德发表推特贴说:

  “这么说,我们如今也知道了李书福的妻子的名字了吗?这有文件证据吗?假如真的,必定是二婚,因为为什么这婚姻关系的结成发生在习近平到浙江任职的2002年之前?”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
2 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
3 习近平一马当先离场 无人敢和他握手
4 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
5 中国高铁接连严重故障 大面积停运
6 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
7 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
10 陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 习上台后犯的低级错误 大宗师
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 陈小鲁评习 马黑
6 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
9 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
10 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
4 澄清一下观点 幼河
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
7 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
8 “封建二字不可滥用”一文读后 道还
9 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
10 台湾旅行法---战争爆发? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.