万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北大教授网上卖啥?竟赚了5000万
www.creaders.net | 2018-03-13 23:15:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京大学教授薛兆丯是位名副其实的"明星教授",他因在知识付费平台的订阅户超过25万、总收入近5000万人民币(约790万美元),受到广泛关注。但北京大学证实,他因个人规画,目前正办理离职。

北京青年报报导,据北大官网,薛兆丯现职为北京大学国家发展研究院法律经济学教授、法律经济学研究中心联席主任,教育经历包括美国西北大学法学院博士后研究员和美国乔治梅森大学经济学博士。目前薛兆丯在北大是全职教师,但属于聘用制教师。

某知识付费平台上显示,薛兆丯开设的订阅专栏《薛兆丯的经济学课》,订户已超过25万。该平台称这是在平台乃至整个市场上,用户数量最多的专栏,"可说用户和薛老师共同构建了全球最大的经济学课堂"。

据报导,"薛兆丯的经济学课"栏目目前有25万931人订阅,每人每年付费199元,据数据计算,薛兆丯仅在该栏目就收益4992万余元。业内人士称,该平台是五五分成,据此计算,薛兆丯本人从中分成近2500万。

目前,名人在知识付费平台开设专栏较为常见。以薛兆丯所在的平台为例,物理学家万维钢、计算机学家吴军、北大金融系博士生导师香帅、台湾大学哲学系主任傅佩荣等,他们也都凭借专栏项目收穫大量"学生",如万维钢的《精英日课》有13万人订阅,香帅的《北大金融学课》有12万人订阅。

万维钢曾表示,"付费专栏就是要给付费读者提供专属服务。好的研究结果,除了应用价值之外,还需要有传播价值,能丰富大众的思想。"他表示,为获得好选题,他每天都大量查阅美国各类媒体信息,从选题、研发到写作,每天平均需七、八个小时。

对于知识付费,有读者认为很值得,"大学时选的经济学专业阴差阳错地错过了,如今终于有机会重读经济学,而且还是在北大薛兆丯教授的课堂上,太酷了。"但也有读者认为有点贵,"花199元还不如买两本经济学经典教材自己读。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
7 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 西路军全军覆没的真相(zt) 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.