万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
同性题材奥斯卡获奖电影遭北京电影节撤档
www.creaders.net | 2018-04-13 16:08:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50A597D2-C3BA-4DD1-98D1-DDA2C43C78AF_w1023_r1_s.jpg

第八届北京国际电影节将于4 月 15 日至 4 月 22 日举行,而同性题材的奥斯卡获奖电影《请以你的名字呼唤我》(Call Me By Your Name)日前被悄然撤档。

这部由卢卡·瓜达尼诺执导的电影讲述的是意大利少年艾利奥和美国学生奥利弗之间的浪漫故事。影片获得了第90届奥斯卡最佳影片等四项提名,并摘得最佳改编剧本奖。

此前《请以你的名字呼唤我》与其他三部影片同列在北京电影节获奖精粹单元中,但现在官方再现售票平台已经没有了这部电影的信息。根据路透社报道,中国监管部门未批准《请以你的名字呼唤我》上映。

北京国际电影节是中国国家广播电影电视总局和北京市人民政府主办的电影节。

被同时撤档的还有经典电影《圣诞快乐,劳伦斯先生》(Merry Christmas, Mr. Lawrence),这部1983年的电影也涉及同性恋情节。电影主演坂本龙一在社交媒体Instagram上转发了影片被撤档的消息。

中国国家新闻出版广电总局下属的网络视听节目服务协会去年发布了《网络视听节目内容审核通则》,其中把“同性恋”和“性变态”“性虐待”“乱伦”等并列成禁止播出的内容。

此外,新浪微博星期四发布公告称根据《网络安全法》清理了一批账号,第一个清理对象就是同性恋题材的内容。目前这条微博无法显示评论。
同性恋题材的文艺作品在中国面临着严苛的审查。中国陈凯歌导演的《霸王别姬》、关锦鹏导演的《蓝宇》以及美国李安导演的《断背山》等无一被允许在中国上映。

今年3月“两会”上发布的中国政府方案显示,中宣部将取代广电总局成为电影和新闻出版的管理机构。一些分析人士认为这意味着更加严格的文化审查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 美国这招太阴险!直逼中国底线
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!中国驻美领馆提醒全体在美中国人
2 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
3 这回美国真挺不住!中国大妈大爷立功了
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 孙政才案庭审:惊现两异常画面
6 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
7 美国这招太阴险!直逼中国底线
8 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
9 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
10 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 贸易战之五:中国之穷 汪翔
4 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
5 五十年的轮回 碧海蓝天
6 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
7 史上最具深度癌症科普* 艺萌
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
10 这些照片背后的惊人故事 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
6 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
9 原谅出轨 碧海蓝天
10 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.