万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
www.creaders.net | 2018-04-15 12:53:45  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180412145142_78772.jpg

  第二届全球金融科技峰会12日在上海举行,期间大批公安突然到场、终止会议,多国近千名嘉宾被迫离场,官方未给出任何理由。有评论认为,会议上或会讨论虚拟货币及发展大数据库问题,当局不想向外界泄露过多科技方面信息。

  第二届全球金融科技与区块链中国峰会,原定于4月12日在上海闵行区希尔顿酒店举行。然而,就在会议开幕当天,主办方突然接到上级“紧急停止会议”的通知。据主办方透露,本次会议原有超过来自政府部门、行业协会、金融机构等800名全球区块链精英出席。

  此次会议探讨区块链技术在众多行业的实际应用案例,包括金融,全球支付,医疗,能源交易,数字身份认证,电子记录认证,物联网,供应链管理以及政府治理等,并探索未来的机会和挑战。

  然而,当天中午时分,大批公安突然进场,将现场封锁,而后众多嘉宾在酒店职员指示下离去。

  有消息指,峰会被叫停是有投资者因投资与会项目而损失惨重,所以举报大会并进行维权。对此,主办方回应称,警察进入会场是因有安全隐患,具体叫停原因他们也在调查中。

  另有舆论认为,上海公安禁止此次会议与中国政府防范在国内发生金融风险有关。

2b84450e-114f-5f2f-bdde-d5e7d787a1b5_cW3bjDt.png

  去年 9 月,中国人民银行等7部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》。公告指,中国境内有大量公司通过发行数字货币进行融资活动,这些活动涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱经济金融秩序。该公告曾引发虚拟货币圈“大地震”,所有币种随之暴跌。

  据金融业内人士提供的一份名单显示,3月至今,中国各地已有200多家P2P网贷平台,因存在“金融风险”被关闭或接受警方调查,其中一些老板已经“跑路”。

  北京学者查建国表示,其实推出高回报理财产品的集资公司存在很多问题,“这一方面反映了有很多企业贷款困难,另一方面反映老百姓有钱而银行的利息太低。这些理财公司风险肯定是非常大的,一旦出了问题,投资者肯定损失非常大。”

  但广州中山大学经济学系教授林江则认为,这个会议规模有近千人出席,出席的公司又大多数是科技公司,甚至有一些数字加密货币的公司。

  他说,由于买卖数字货币在中国是违法行为,因此当局要加以阻止,再加上会议或讨论发展大数据,当局不希望有其它公司或机构公开讨论,影响中国在科技方面的发展,因此派人中止会议。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 对叙百枚导弹全部命中 微博再无同性恋
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
5 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
6 警报拉响!全球经济资产大清算来临
7 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
8 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
9 习近平重大举措 为中美贸易战解套
10 对叙百枚导弹全部命中 微博再无同性恋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
8 原谅出轨 碧海蓝天
9 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.