万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新房价格大涨 住建部约谈多城负责人
www.creaders.net | 2018-05-15 20:14:53  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

574.jpg

5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

数据显示,70个大中城市中,4月新建商品房环比涨幅最大的城市分别为丹东、海口和三亚。丹东4月新建商品住宅销售价格指数环比+2%,同比+6.1%。三亚4月新建商品住宅销售价格指数环比+1.9%,同比+14.9%。海口4月新建商品住宅销售价格指数环比+1.9%,同比+7.2%。

可以看到的是,上述几个涨幅较大的城市中,海口与三亚在“五一”期间受到住房城乡建设部的约谈,此外,住建部还约谈了成都、太原、西安、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等城市政府负责同志。

在约谈的城市中,哈尔滨及贵阳新建商品住宅销售价格的环比涨幅也较为明显,均环比上涨1.3%;西安新房价格环比上涨1.6%;大连的新房价格则环比上涨1.1%;昆明新房价格环比上涨0.7%;徐州环比上涨0.8%。

约谈指出,认真落实稳房价、稳租金的调控目标;要加快制定住房发展规划,有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房;加强资金管控,有效降低金融杠杆,防范市场风险;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据:

一、一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落

4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

二、15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定

70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
5 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 对南美人的看法 幼河
8 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.