万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
环时:台"航母杀手"许下的愿 辽宁舰实现
www.creaders.net | 2018-05-25 11:37:17  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  如果你是一个台湾“娱乐节目”的忠实粉丝,你一定会记得一年之前所谓台湾航母杀手“雄三”飞弹的前任总师张诚在台湾娱乐节目上为我国的首艘航母“辽宁舰”立下的一个flag。

  当时辽宁舰携五艘驱护舰绕行台湾东部海域,前往南海进行训练,在返航时靠近台湾海峡中线返回母港,台当局“国防部”还煞有介事的召开了一场紧急记者会,回应“辽宁舰编队是否会在蔡英文过境美国前后穿过台湾海峡,甚至舰载机将越过海峡中线”的猜测。

  台“国防部”官员当时描述了台军方所设计一套的“剧情”:台方将持续密切掌握辽宁舰的动态,在空中,台湾岛的岛宝F-16、IDF、幻影战机和P-3C反潜机将随时待命升空;在海上,基德级、拉法叶级靶舰也将在台湾附近海域内监控。最厉害的则是经过台湾渔船实战检验的“航母杀手”雄风三型导弹也已部署完毕,且相当具有威慑力,“一旦击中,足够让航母失去战力,甚至沉毁”。

  而在台湾的“娱乐节目”上台湾“雄三”飞弹的前任总师张诚更是不知天高地厚的把“辽宁舰”贬损了一番。

  当时他最让人印象深刻的言论就是:没看到辽宁舰进行过舰载机夜航训练,所以“没有夜间攻击能力,台湾只有白天12个小时的威胁”,因此,“‘国人’可以放心”。

  然而就在一年后的5月24日央视新闻公布的一段辽宁舰训练视频中,突然就出现了辽宁舰进行舰载机夜航训练的画面,这表明“辽宁舰”舰载机飞行员已经掌握了夜间起降技术,具备有全天候的作战能力,已经不是台湾军事学者口中所谓的“只对台湾有12个小时的威胁”了。

  事实上,这已经不是第一次“辽宁舰”用实力打脸台湾这些田园军事学者,就以这位台湾“雄三”飞弹的前任总师为例,他还曾表示“辽宁舰”虽然能够装下20多架舰载机,但缺少两样重要的东西,一个是空中预警机,一个是空中加油机,“所以没法延伸太远,不见得有那么强”。

  然而在过去一年,辽宁舰曾多次有意无意的对外展示它的实力,无论是加油机还是预警机就多次随同辽宁舰展开日常训练,基本上实现了“哪里不会点哪里”,全面作战能力进一步提升。

  直-18预警机

  所以当看到“辽宁舰”舰载机飞行员已经掌握了夜间起降技术后,我们除了为他们在短时间内又补足了一块“短板”而高兴,也要“恭喜”这些台湾军事学者“求锤得锤”了,如果你们对辽宁舰还有什么样的“期许”不妨继续在台湾娱乐节目中以段子的形式表达出来,相信人民海军一定可以帮你们“实现”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
3 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
4 战争将无处不在 美国打响了第一枪
5 王岐山见普京 脸色不大好看
48小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
4 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
5 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
6 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
7 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
8 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
9 战争将无处不在 美国打响了第一枪
10 王岐山见普京 脸色不大好看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
6 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
7 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
10 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
7 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
8 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
9 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.