万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国家出手!演艺圈会大地震吗?
www.creaders.net | 2018-06-03 16:07:19  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  看崔永元微博上撕范冰冰好几天了,

  但今天,事情的性质在起变化。

  今天(3日)下午,国家税务总局在官网发布消息称,已责成江苏等地税务机关调查核实有关影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。

  内容如下:

  针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违法行为,将严格依法处理。

    国家税务总局将在已部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。  

  随后,江苏省地税局称,按照国家税务总局要求,对网上反映的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,江苏省地税局已组织主管税务机关等依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。  

  

  环球时报总编辑胡锡进今天在微博上对此事进行评论。

  而这一切的源头,恐怕要回到“崔永元开撕范冰冰”这件事上。

  环环下午还推送过一篇崔永元的嘴,范冰冰的税,互撕的八卦在变味。说的是崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,有了最新进展。无锡地税已介入崔永元爆料范冰冰涉税案调查。权威法学专家认为,如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

  近日,#崔永元开撕范冰冰#事件被频频刷屏。这段开撕历程从五月撕到了六月,也让吃瓜群众们着实热闹了一番。

  为啥崔永元这次“撕得那么深,那么认真”,以致于闹得如此沸沸扬扬?事件起因一起来复习下:

  2004年冯小刚拍摄的电影《手机》被认为影射当时任职央视《实话实说》栏目主持人崔永元。

  《手机》的主人公叫严守一,是电视台《有一说一》栏目的主持人。电影讲述了他出轨、离婚的一系列故事。而当年的小崔,正靠着《实话实说》的节目如日中天。

  《手机》一上映,不少人把崔永元代入角色,舆论沸沸扬扬,最后崔永元还发表了万字文章炮轰这部电影,更直接和冯小刚刘震云结了梁子。  

  今年,冯小刚再拍《手机2》,崔永元放出了和刘震云的沟通过程:  

  在沟通无果的情况下,崔永元就此事愤怒,微博连续发文,挂人,挂合同,矛头直指《手机》导演冯小刚、编剧刘震云,主演范冰冰。  

  

  而到现在为止,焦点都聚集到了范冰冰出演电影《手机2》时签订的“大小合同”上!  

  那么问题来了,究竟什么是大小合同呢?

  演员与剧组签订“大小合同”(也有人称其为阴阳合同),演员的片酬分别写进两份合同,一个数额大,一个数额小。说白一点,小合同为阳合同,可以公开,可以拿出来给有关部门看和查;大合同不对外公布,原因你懂滴。至于为什么要这样做,相信很多网友都能猜到,演员尤其是明星收入税率高,为了能少交点税。

  崔永元在接受采访时表示:本身对范冰冰并不感冒,但因为范冰冰在24号那天发了一条关于拍摄《手机2》的微博,才彻底激起了崔永元的怒火。

  于是就有了曝光合同后的一切……

  崔永元还称现在自己有一抽屉合同:“慢慢来,着什么急啊,多了大家也看不懂。随便拿出来一个,当事人都得进去。”

  今年对范冰冰来说似乎流年不利。她投巨资拍摄的电视剧《巴清传》因男主角高云翔(专题)在澳大利亚涉嫌性侵被捕,迟迟不能播出。有消息说李晨代替高云翔将义务出演抠图式男主。  

  但现在,人们只关心范冰冰到底税没税?中国演艺圈会不会因此大地震?

  嗯,吃瓜群众坐等后续。

  转自朋友圈:老百姓挣钱太难,明星挣钱太容易。如果再偷税漏税……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
5 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
6 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
7 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
10 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
4 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
7 台海两岸和平统一已无可能 幼河
8 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.