万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文坐实台湾地位 就是“中国台湾”
www.creaders.net | 2018-06-16 14:02:59  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

摘要: 海外网6月16日电 日前,中国民航局向44家外国航空公司发函要求纠正官网中对于台湾的不当称呼,纠正其违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。包括加拿大航空、法航、泰航、马来西亚航空等均已在目的地列表中标注“中国台湾”。台湾资深媒体人唐湘龙直指, ...

165240o8ajowadqu17atpt.jpg

海外网6月16日电 日前,中国民航局向44家外国航空公司发函要求纠正官网中对于台湾的不当称呼,纠正其违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。包括加拿大航空、法航、泰航、马来西亚航空等均已在目的地列表中标注“中国台湾”。台湾资深媒体人唐湘龙直指,“台当局几乎已宣告寿终正寝。”

“在国家主权上,两岸已统一”

据台湾《中时电子报》消息,蔡英文日前出席某活动时声称,“不管外部环境如何艰困,台湾会持续走向世界,让世界了解我们是国际社会中不可或缺的成员。”

对此,台资深媒体人唐湘龙15日表示,蔡英文上台两年多,“台湾地区已在国际上彻底边缘化”,独派人士“鬼扯”几十年的“台湾地位未定论”已无任何实质意义,“因为台湾地位已定,蔡英文定的,就是‘中国台湾’”。

唐湘龙认为,全球70亿人要订机票、查航班等,找寻有关“台湾”的信息,必须先找到中国,才能找到台湾地区。台湾地区等同与港澳并列,成“台湾特区”。无论你是否愿意“台湾是中国的一部分”,“在能代表一个国家主权地位的国际信息上,两岸已经统一”。

“全世界的机场都是‘中国台湾’”

对此,岛内网友也表示,“全世界的机场都是台湾(中国)。”事实证明,一个中国原则早已是国际社会的普遍共识。国台办也多次明确指出,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循。

在本届世界杯球迷证申请官网上,国籍选项中台湾地区被标注为“台湾(中国)”,台湾“东森新闻云”报道称,“等于台湾球迷想要看球,必须先承认自己是中国人”。

165250gzlxhnsg1taegmix.jpg

航空公司:未改涉台信息是遵照美国政府“指示”

事实上,截至目前,中国民用航空局致函的44家外国航空公司中,仍有部分航空公司未更改涉台标注。据美国《华尔街日报》14日报道,大多数航空公司已遵照要求改标“中国台湾”,目前仍未更改台湾标注的只剩下美国、日本、韩国、印度和越南的航空公司。其中,美国三家航空公司将责任归咎于美国政府,称未改涉台信息是遵照美国政府“指示”。

对此,中国外交部发言人华春莹明确指出,世界上只有一个中国,香港、台湾、澳门从来都是中国的一部分,这是客观事实、基本常识,也是国际社会的普遍共识。任何在中国经营的企业都应遵守中国的法律法规,尊重和遵守一个中国原则,这是最起码的遵循。(海外网 朱箫)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梁朝伟汤唯否认假戏真做 网友:绝对进去了
2 震惊 耶鲁大学突然宣布不招中国学生
3 美国公司将不在中国开放政策的范围之内
4 专家:中国用关税回击美国是一个错误
5 华为爆炸? 基金CEO在家中只穿内裤惨死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央警卫局涉政变 正副局长被当场缴械
2 最高检出手!范冰冰恐遭牢狱之灾
3 美媒:就是这张照片 把中国解放军吓坏了
4 梁朝伟汤唯否认假戏真做 网友:绝对进去了
5 震惊 耶鲁大学突然宣布不招中国学生
6 文章又爆出轨 对象已为人母让人大跌眼镜
7 最猛战机机密已泄给北京?川普慌了
8 AV女优被迫男友面前爱爱 片场崩溃
9 杨子夫妇7亿阴阳合同内幕 涉及王岐山?
10 崔永元爆料停不下来原来大有来头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
4 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
5 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
6 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
7 向台独分子们学习 右撇子
8 我妈妈的隐性抑郁 碧海蓝天
9 赤壁之战真相揭秘 爪四哥
10 聂元梓新回忆录删去的中共高干 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
4 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
9 自驾去洛阳(2):马超墓,定军山 老冬儿
10 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.