万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
www.creaders.net | 2018-06-27 16:10:35  新华社/央视 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



中宣部等部门联合印发《通知》 治理影视行业天价片酬“阴阳合同”偷逃税等问题

新华社北京6月27日电 日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  《通知》指出,近年来,我国影视业快速发展,整体呈现出良好态势。同时,也暴露出天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题。这些问题不仅推高影视节目制作成本,影响影视创作整体品质,破坏影视行业健康生态,而且滋长拜金主义倾向,误导青少年盲目追星,扭曲社会价值观念,必须采取有效措施切实加以整治。

  《通知》强调,要制定出台影视节目片酬执行标准,明确演员和节目嘉宾最高片酬限额,现阶段,严格落实已有规定,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。影视行业主管部门要加强监管,对影视明星参与综艺娱乐节目、亲子类节目、真人秀节目等进行调控,严格执行网络视听节目审批制度,严格规范影视剧、网络视听节目片酬合同管理,加大对偷逃税行为的惩戒力度。电视台、影视制作机构、电影院线、互联网视听网站、民营影视发行放映公司,不得恶性竞争、哄抬价格购买播出影视节目,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象。政府资金、免税的公益基金等不得参与投资娱乐性、商业性强的影视剧和网络视听节目、助长过高片酬。

20180625100826285.jpg

  《通知》要求,坚持把社会效益放在首位,坚决反对唯票房、唯收视率、唯点击率。要加强影视行业征信体系建设,强化行业协会组织管理能力,健全经纪公司、经纪人管理机制,加强对从业人员的教育监督。各级各类媒体要加强宣传引导和舆论监督,强化对娱乐新闻报道的总量控制,为影视业健康发展营造良好舆论氛围。

习近平罕见致信牛犇 被指向娱乐圈乱象喊话:做有信仰有情怀有担当的文艺工作者





“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”习近平总书记曾深情嘱托广大文艺工作者,要牢记使命、牢记职责,不忘初心、继续前进,同党和人民一道,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。新时代文艺工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,自觉把艺术理想融入党和人民事业之中,像牛犇一样争做有信仰有情怀有担当的人,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,为推动社会主义文艺繁荣兴盛、建设文化强国作出新的更大的贡献。




北京时间6月26日,中共总书记习近平致信电影表演艺术家牛犇,勉励其在从艺做人上作表率。牛犇是中国影视圈知名演员。

习近平是在得知牛犇在耄耋之年加入中国共产党时写就这封信的,称为此感到高兴。

习近平在信中表示,“你把党当作母亲......决心一辈子跟党走”,这份坚守令人感动。

习近平最后强调,希望牛犇继续在从艺做人上作表率,“带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人。”

现年83岁的牛犇于近期加入中共,引发关注,他曾参演《龙须沟》《红色娘子军》等影片,2017年获金鸡奖终身成就奖。

2018年5月31日,中共上海电影(集团)有限公司演员剧团支部委员会同意吸收牛犇为中共预备党员。

这是习近平近来首次就文艺工作者发声。

分析指,中国娱乐圈始终存在乱象,而央视前名嘴崔永元的爆料事件将这些乱象曝光在镁光灯下。习近平此番致信牛犇,有向娱乐圈喊话之意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
4 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
5 美国小试牛刀 中国地动山摇
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
3 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
4 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
5 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 金正恩受“夜游”刺激 恐引发巨大灾难
10 美国小试牛刀 中国地动山摇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 同学的小船也说翻就翻 客家女
3 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
4 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
5 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
8 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 万维20年庆典有感 谷语草鸣
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 美国仁至义尽 朝鲜走投有路 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.