万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美贸易战赢家已现 美企江河日下
www.creaders.net | 2018-06-29 19:30:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4fbebf8b0ae37d191fbcabb1ad200750_w.png

中美摩擦一直持续,中美贸易战最后赢家到底是谁?有英媒称,无论是否发生贸易战,中国公司都已制住美国品牌。 

英国路透社当地时间6月27日报道,随着北京和华盛顿朝着全面贸易战行进,在华美国品牌有可能面临一个更大威胁:被创新产品和政府支持“武装”起来的本土竞争对手。 

路透社对来自贝恩和凯度的数据进行分析后发现,在中国去年高达6,390亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)的快速消费品市场,本土品牌已抢占近3/4的份额,明显高于2013年的2/3。此类消费品包括软饮、洗发液等产品。 

这些基于对4万个城市家庭调查的数据显示,过去5年来,高露洁牙膏和美赞臣婴幼儿配方奶粉等美国产品的在华市场份额都已下降约10个百分点。与此同时,日渐成熟精明的中国本土品牌——例如无硅油洗发水生产商滋源和强调本土配方的护肤品制造商百雀羚等,正在国内市场迅速攻城略地。 路透社对来自贝恩和凯度的数据进行分析后发现,在中国去年高达6,390亿元的快速消费品市场,本土品牌已抢占近3/4的份额,明显高于2013年的2/3。此类消费品包括软饮、洗发液等产品。 

(美中间)愈演愈烈的贸易紧张态势或将加剧在华美企江河日下的趋势,威胁他们超过1,800亿美元的销售额。但与贸易战相比,美企的更大威胁是中国竞争对手不断取得的进步。自2012年起,苹果手机在中国智能手机市场的份额一直停滞在10%左右,已被多家中国同行超越。星巴克表示今年第二季度在华门店销售额增幅已放慢至零,并面临大量涌现且迅速成长的本土竞争对手。 实际上,中美贸易战已经出现了牺牲品。 

消息称,美国最大钉子厂开始大幅裁员,9月恐破产。 彭博新闻社报道称,位于美国密苏里州的中部大陆钉子公司(Mid-Continent Nail plant)裁掉了500名员工中的60人,原因是特朗普将钢铁进口关税提高了25%导致成本上升。在该公司提高价格以应对钢铁价格上涨后,钉子的订单减少了50%。中部大陆钉子公司是美国国内最大的钉子生产商。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
2 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
3 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
4 这张照片刷爆朋友圈 很多人看后沉默了
5 中国姑娘们啊,这里千万不能抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
4 传习近平下令准备全面贸易战 白宫软了
5 川普被吓坏 对中国后退了一大步
6 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
7 金正恩大发雷霆 朝鲜将军遭开90枪处决
8 惩处范冰冰? 中宣部国税总局发重磅通知
9 吴胜利突然再传出事 王岐山不到美国了(视
10 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
3 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 同学的小船也说翻就翻 客家女
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 华人没有中国人 挺不错
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.