万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航董事长王健死前只说了这两个字  
www.creaders.net | 2018-07-04 08:11:57  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    海航集团微信公众号4号发布讣告说,海航集团联合创始人、董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日去世,享年57岁。有接近王健的人士透露,王健是在去法国参加一个公务活动期间到法国南部阿维尼翁一带游览时,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒后未能抢救过来。消息公布后,港股“海航系”7间公司股价出现不同程度下跌,海航债券交易也发生波动,但股债总体跌幅不大。海航系A股上市公司大多停牌,3只尚未停牌的A股公司股价都有下跌。

  image.png

  中国海航集团董事长王建

  中国海航集团董事长王健4日在法国坠亡的消息引发关注。陆媒称,王健不慎从一个十几米高的地方摔下,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句〝脚疼〞,之后抢救无效身亡。

  彭博社报导称,海航声明说王健在公务考察时意外跌落,重伤不治,但是没有提供更多的细节。海航的代表也拒绝评论。

  财新网报导说,王健是去法国参加一个公务活动,期间休息时到普罗旺斯的阿维尼翁游览,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句〝脚疼〞,之后未能抢救过来。

  路透社消息称,法国警方称,王健在法国普罗旺斯Bonnieux村〝试图拍照〞时死亡。法国警方说,王健从10米高墙上跌落。

  金融时报报导说,海航已经将其官方网站改成了灰色,以悼念王建。而王健之死正值海航抛售大量国际资产,以及努力削减国内债务之际。

  根据官网消息,王健曾担任公司CEO与副董事长,也是海航集团有限公司董事局董事长。王健在海航集团25年的发展历程中占主导地位。

  近年来,海航集团负面新闻缠身。去年6月,海航、万达、安邦、复星四家民营公司涉嫌以内保外贷的方式,转移资产至海外而被中共点名,随后大陆银行奉命掐断了对这几家公司的贷款,而海航、万达等均开始大肆甩卖海外资产,尤其今年海航加快了甩卖资产海外的脚步。

  财新网披露,2017年下半年海航陷入流动性危机,频频出售资产以缓解债务压力,在王健主持下,2018年内海航还将有更大规模的资产处置计划,预计全年资产处置3,000亿元人民币左右。

  6月25日,华尔街日报称,海航集团将出售位于美国纽约市公园大道245号(245 Park Avenue)写字楼的部分股权,买家为SLGreen Realty。

  6月27日晚,海南航空控股股份有限公司通过公告宣布,拟出售所持AzulS.A.17.95%优先股股权,如出售完成,海航控股将不再持有Azul航空任何优先股股权。

  彭博社6月29日报导,海航集团正在探索出售总部位于美国明尼苏达州,旗下拥有1,400多家酒店的丽笙酒店集团(RadissonHotel Group)的可能性。

  据介绍,近3个月内,海航在境外已达成多笔交易。

  报导此前称,海航集团目前承受债务达人民币约6000亿元。

  消息人士说,中国央行一名高层官员已和3家监管机构、海南省政府、海航集团董事局主席陈峰和该集团最大的债权人在6月12日开会,在会中〝鼓励各方支持海航集团发债〞。

  消息人士还说,北京高层认为海航集团遇到的仅仅是流动性问题,因此应支持海航融资。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
4 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
5 中国先富起来的那批人 把美国坑惨了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
3 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
4 上海女孩性观念让老外大吃一惊
5 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
6 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
7 中国使馆警告中国游客:美国好危险
8 中国竟在美国加征关税前 采取报复措施
9 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
10 一声巨响 中国旅游团撞山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 中共的下一次平反 秋念11
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 华人没有中国人 挺不错
9 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.