万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
几路人马早就布局在法国,目标就是他?
www.creaders.net | 2018-07-11 23:28:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)雨声综合报道:《西班牙机密报》曾于五月底传出海航集团创始人陈峰去世的消息,后来很快被官方辟谣,但令人吃惊的是,一个月后海航的另一位创始人王健被爆出在法国意外死亡。海航董事长王健7月3日在法国奔牛村离奇死亡已有一周时间,意外,自杀,他杀的可能性都存在,社交媒体上各种分析都有。许多疑点正在逐步被挖掘。

消息人士称,王健6月27日就到了法国,参加6月28日到7月2日的法国高尔夫球公开赛,该公开赛是由海航集团赞助的,王健亲自下场打球。参加这次比赛的还有其他中国高尔夫球选手。以前王健出国参加这样的活动,均有海航其他领导陪同,而蹊跷的是,这次的法国却没有集团领导陪同;王健的亲信,私人贴身保健秘书,这次也未随王健同行。

7月2日高尔夫球赛圆满完结出后,王健7月3日的旅游并没有在事先的日程上。那么到底是谁安排了王健奔牛村这次死亡之旅呢?至今仍是一个迷。

7月3日,王健离奇死亡后,最早是由英国路透社报道出来的,路透社也是各媒体报道细节最多的媒体,后续各媒体引用的也主要是路透社的报道。路透社是如何知道的细节?是谁联系的路透社?法国本地的媒体反而不是第一时间报道,也未详细报道。这似乎隐藏了很深的内幕。

流亡海外的中国民运海外联席会主席魏京生先生近日透露,今年六四前夕,他打算到巴黎参加“六四”纪念活动,但法国方面却拒绝给他签证,对此他一直不理解法国政府的行为。而最近他才得到消息,早到5月份,欧洲相关情报机构就得知中共已有几路人马布局到了法国,这是他和几位民运人士被拒签的原因。而王健7月3日11点40分在法国离奇死亡,是否与中共布局在法国的这几路人马有关,让人产生了更多的疑点。

0001.jpg

尽管法国警方的初步结论,王健的死亡是一起意外事故。但事件发生后谜团越来越多,这些疑团还包含:

其一,法国警方的两次说法自相矛盾。根据警方最新披露,事发时王健周围共有六人,其中包括有他的同事以及一位导游,王健的家人并没有在现场。那么有关“王健家人在场”的消息为何传出。此前有报道引述法国警长梅里奥(Hubert Meriaux)的消息称,王健当时是与十多名友人游览,王健“当时站在边缘上,让他的家人帮他拍照时坠下。”

甚至有舆论称,“法国警方对问题的处理方法让人想起了戴安娜王妃与男友在巴黎出车祸丧生的事件。当时法国警方也没有提出任何疑点。而后来的事实证明,戴妃案疑点重重,并非一起简单的车祸事故……”

其二,西方媒体纷纷报道称“王健摔下之后,几乎随后就死亡”,但中国大陆“财新网”则报道称,“被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句‘脚疼’”,二者在报道上存在着矛盾。

此外,中国大陆记者称曾联络普罗旺斯亚维农(Avignon)最大和评价最好的综合性医院Henri Duffaut,但院方称未收治过王姓病人。

王健7月3日11点40分在法国离奇死亡,“73114”似乎已成了一组神奇的数字。有时评人士分析说,这组神奇的数字隐喻“岐山要你死”,也有人说是暗示“岐山要习近平(1号)死”,而海航董事长王健到底是意外摔死,自杀,或是他杀,让我们等待事件真相揭开的那一天。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
4 中美贸易战激化 德国态度令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
8 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
9 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
10 北京回应美国对华2000亿征税清单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 王建可能是被扔下去的 老豆子
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 死亡设计 山里人
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 王建可能是被扔下去的 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.