万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
www.creaders.net | 2018-07-22 15:59:09  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       北京日前传出政变流言,显示习近平在中共党内遭遇挑战。随后习亲信接连发声,强调习〝定于一尊〞的权威。在党媒新华网有关〝华国锋认错〞文章被删后,《人民日报》日前又大赞〝闻过则喜〞,都被疑跟习唱反调。

image.png

党媒接连发怪声,中南海斗争波诡云谲。

  7月20日,《人民日报》的〝观点〞栏目刊发一篇文章,题目是〝闻过则喜是一种境界〞,宣称每个领导干部都要锻炼〝挨批评基本功〞。

  文章引用了毛泽东的话说,对待批评,〝不管是什么人,谁向我们指出都行〞。文章也提到,习近平明确要求〝闻过则喜、虚心接受〞,〝对自己的缺点错误,要敢于正视、主动改正〞。

  文章还说,〝疾风骤雨〞的批评,说明别人〝愿意帮助你成长〞,可以惊醒〝梦中人〞,防止继续〝犯晕〞。

  16日,《人民日报》也曾发表一篇评论文章,炮轰中共党内〝一些人〞假大空的浮夸风,并抬出以惯于〝犯上〞闻名的中共已故两元老彭德怀、张爱萍,称其为〝清流典范〞。这两篇文章同样被解读为暗讽时局。

  中共内部斗争中都要强调〝批评和自我批评〞,但其中只有〝批评〞才是斗争本质。对于中共官员和领导人来说,〝自我批评〞只能流于表面。因为在你死我活的斗争中,公开承认执政失误往往意味着将失去权力,成为遭受打击的对象。

  日前新华网被删文章中提及的〝华国锋承认搞个人崇拜的错误〞,就是发生在华国锋已经失势的执政晚期,他随后就被迫下台。

  美媒消息,目前中国许多省市已经接到命令,在撤下公开场合的领导人画像,北京还同时去除有关中共十九大的宣传标语,显示当局或有意对政治宣传降温。但是,中共党内外都没有传出北京有关〝自我反省〞、〝纠正错误〞的表态。

  《人民日报》和新华网上述文章之所以引起关注,是因为正处在中南海多事之秋,有关北京〝政变〞、元老借〝个人崇拜〞和贸易战〝逼宫〞的流言热传。

  在《人民日报》两篇敏感文章刊出的同时,习近平的亲信们正在公开发声,力挺〝习核心〞,被认为是在反击党内反对势力。

  7月16日,栗战书主持中共全国人大常委党组〝集体学习〞,警告部下要严格遵守政治纪律和政治规矩,确保习核心〝一锤定音、定于一尊〞的权威。

  7月18日,中共公安部长赵克志主持召开中共公安部党委扩大会议时,也引用了栗战书的表态,并称维护习近平核心地位是中共的〝首要任务〞,也是公安机关〝最大的政治、最大的大局〞。

  7月19日,广东省委书记马兴瑞也在广东强调坚决维护〝习核心地位〞。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
2 诡异!王岐山贴身警卫裴南南杀了王健?
3 不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会
4 习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
5 中施压“台湾改名”倒数 美3航空回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王宝强二审结果 亲子鉴定出乎意外?
2 核战来临?传美将公布中国官员海外资产(视
3 重磅:中共广州市委书记被免职
4 彭丽媛逛阿联酋博物馆 未戴头巾被侧目
5 中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
6 诡异!王岐山贴身警卫裴南南杀了王健?
7 李天一事件 梦鸽李双江被扯出巨额财产
8 不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会
9 习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
10 中施压“台湾改名”倒数 美3航空回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
2 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
5 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
6 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
7 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
8 《一次纯洁的偷腥》最终修改版 醒来已经是
9 习近平是否大权旁落 不洁之人
10 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
4 同情习近平! 德孤
5 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
6 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
7 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
8 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
9 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
10 意识形态可论,但音乐无罪,艺 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.