万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
www.creaders.net | 2018-07-26 22:33:29  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾高调抛出的"梁家河研究项目"本月突然被取消,内情一直不明。据说有北京背景的海外媒体爆料,该项目被定性为"高级黑"习近平,因而被叫停。最近中共官场动静诡异,并且直接与习近平有关,引起海外舆论的关注。

0.jpg

  多维24日刊文称,其中,陕西省社会科学界联合会以"梁家河大学问"为主题列出17个科研项目,每一项都把习近平7年的梁家河知青生涯与习近平思想的各组成部分生硬地建立逻辑关系。如今,"梁家河大学问"课题项目据传已被中共高层叫停,文章称这是一场"高级黑"宣传,因为陕西省地方和文宣官僚将习近平早年作为知青生活过7年的梁家河村打造为新的"圣地",竞相阿谀吹捧其意义。

  文章还说,"梁家河大学问"等"高级黑"宣传之所以据传被禁停,是习中央主动纠错的结果。

  据陕西社会科学网6月21日消息,陕西省社会科学界联合会发出通知指,经研究后决定展开"梁家河大学问"课题研究,涉及17个选题方向,包括梁家河七年知青岁月在习思想的地位、作用研究等,每个选题都把"梁家河"作为关键词,称要理解习近平成为"党的核心、军队统帅、人民领袖"的根基源头和所谓习思想的起源脉络和逻辑原点,云云。

  到7月中即传出网路消息指,该研究课题被官方紧急叫停。叫停原因并未披露,在陕西社会科学网和陕西省社科联官网均查不到相关课题,一些新闻连结也消失不见;就连陕西部分高校发布的课题链接,都显示已经撤销该消息。

  梁家河村隶属于陕西省延安市延川县文安驿镇。习近平16岁的时候,曾在梁家河度过7年知青插队岁月(1969年初到梁家河,1975年离开)。在习近平成为中共最高领导人后,梁家河受到热捧,《梁家河》相关书籍、《梁家河》音频、《梁家河》影视剧等等纷纷出现在大众的视野。

  有人指出,此举意在继续提升中共最高领导人习近平的个人威望,强化全党"统一性"。但也有批评认为,此种做法越发助长了中共政治中的"个人崇拜"风险。

  另有分析指出是中共地方官员出于经济利益和政治投机,特别是通过推崇与习近平有关的梁家河向上面"表忠心",希望高层认可政绩,让他们的仕途更上一层楼。

  时评人士高新据大陆记者朋友的证实,所谓"梁家河大学问"课题的立项是得到陕西省委书记胡和平鼎力支持的。

  中共体制历来具吹捧功能,因此只要还是"一党专制",无论是上头意旨,还是下边自作主张,"文革"式的表忠将会是常态。

  值得注意的是,近期正当中美贸易战白热化,中共涉及习近平的文宣异象频频,梁家河项目被叫停也恰在这段时间。

  连发异象包括:新华网突然转载中共总书记华国锋认错一事,被指是影射习近平;央视新闻联播时又突然出现有黑衣人抢入直播挡镜头的失误,之后的播报去掉了习近平的头衔;人民日报的头条,一度没有习近平的报导。这些都让外界关注习近平的权威是否受到挑战。

  同期网上流传北京要求撤下习近平画像的通知。陕西社科院要立项征集研究的"梁家河大学问"也被叫停。

  更有网传北京政治圈消息称,中共元老要求在北戴河会议前召开政治局扩大会议,讨论领导层所犯的"比较大的错误",解决中共中央"主要领导问题"。网上出现大量"政变"传言,指向威胁习近平的权力。

  尽管前述多维的报导说梁家河项目被叫停是当局主动所为,但在北戴河会议前的种种异象,仍然引起中共权斗激烈的联想。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
5 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 足球和麻将 何华
8 关于武汉肺炎说三点 思芦
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.