万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
MeToo遇朱军,删你没商量!
www.creaders.net | 2018-07-29 09:52:10  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       春晚老面孔、央视主持朱军被曝光骚扰女实习生受到热议,相关新闻很快就被删除,微博上也找不到关于朱军猥亵、骚扰相关的话题,好像一切都没发生。

54岁的朱军是央视名嘴

       近日中国爆出不少学术圈、媒体圈人士被指控性骚扰、性侵的报道,其中包括中央电视台当家主持人朱军。他被指猥亵女实习生,揭露事件的文章出现在微博后立刻得到广泛转发、讨论。不少媒体也做出了相关报道。但很快相关文章被删除。

       台湾自由时报报道,新浪新闻、财新网、凤凰网、以及官媒环球网最初都报道了朱军事件,但文章很快就全部被撤,原本的微博文章也被删,发文举报的用户表示不是自己删除的:"自己能看到,但其它人看不到。"微博上,与朱军事件有关的热搜以及话题都被撤除。德国之声记者本周六尝试搜索发现,"朱军"的名字找不到任何与猥亵、骚扰相关的内容。

       根据香港《苹果日报》报道,受害者发文章表示,自己在大学三年级的时候去央视"艺术人生"节目组实习。朱军是该节目的主持人。事发当日,她与朱军在化妆间独处时"正准备套话采访,朱军开始提到自己的各种权力",在女方毫无符合的情况下,隔着衣服开始试图猥亵,丝毫不顾及对方的推阻拦,恰好当时有嘉宾进入,朱军才停手。她之后报了警,有自称是高级警官的人劝她不要报警。她说:"对方要我考虑到朱军作为春晚主持人、CCTV作为央视,对社会有巨大的正面影响力,不应打破公众对二者的形象。并提到要为她的公职人员父母考虑,不该将此事曝光发酵。"案件后来不了了之。

资料图片:春晚“常青树”朱军和“小彩旗”

        "端传媒"指出,朱军是大陆 MeToo 运动被揭发对象中知名度最大,且与官方关系最紧密的一位。在此之前,多名公益人士、作家被指控曾对女性进行性骚扰、性侵,但消息并不像朱军事件这样被大规模删贴和管控。有评论人士认为,朱军被曝光一方面引发更大规模的讨论,同时,也招来更大权力的打压,这都使得中国的MeToo运动前景充满变数。

       与此同时,许多媒体也越发关注性侵问题,《人物》本周四指出,不到24小时,该媒体收到了1700多个性侵故事。

       赵忠祥"躺枪"

       删贴举动也引起了网民的热议,网友"唐蜜糖呀"指出:"爆光朱军的那篇文章,我刚刚开始看的时候 评论已经上千 等我看完 想说两句的时候 评论已经完全被删光了 所以 只手遮天的传说 从来不只是传说"。网民"似水流年-Fly":删帖就是最好的实锤啊,不然删什么?害怕什么?因为心里有鬼,所以迅速删帖呗。"

       端传媒指出,发现朱军事件相关内容被删后,许多网友开始使用 zhujun、zj、metoo 等关键词尝试传播朱军事件,并且,该事件又令人想起CCTV另外一位知名主持人赵忠祥之前的桃色新闻,很多人都借赵忠祥的名字来传播朱军性骚扰事件,以避免被删贴,使得赵忠祥一度被推上了"热搜"。

      路透社指出,至本周五,央视或朱军都没有对该通讯社的置评请求作出任何回应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
2 又一中国巨头倒下了 注册用户300万
3 刘云山对习疑似暗藏杀机的骇人一幕
4 韩国防部召见中国武官 严正抗议
5 美国为何那么怕中国?原因竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
2 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
3 女星被曝遭集团父子共享 手段极为残忍
4 又一中国巨头倒下了 注册用户300万
5 针锋相对 北京敲定一项针对美报复计划
6 俄罗斯放弃美元改用人民币?普京回答是
7 刘云山对习疑似暗藏杀机的骇人一幕
8 德媒:中国态度由硬转软 背后的恐惧
9 重磅:中共宣传系统惊现人事异动
10 美国三大航空公司:台北不是"中国台湾"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
4 习握紧了枪杆子吗? 马黑
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
8 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
9 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
10 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
2 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
3 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
4 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 习近平在台上还能撑多久? 老度
7 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
8 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
9 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
10 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.