万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共重拳整治"阴阳合同""税率飙至42%
www.creaders.net | 2018-08-05 09:06:41  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       央视名嘴崔永元与影星范冰冰私人恩怨扯出的大陆影圈“阴阳合同”黑幕,经过两个月来的发酵,国家税务总局终于出手整治,于近日突然下达指令,对明星工作室等采取“新税制”,由原本的最低6.7%,一下子飙升至42%,本月1日已生效,并补缴今年头6个月税款,不准结业,摆明向影视圈讨债。苹果日报引述香港电影制片商HMV数码中国集团的萧定一表示,他已经收到大陆新税制通知,相信有些北上的香港艺人会愿意(在片酬上)作出让步.

       报道引述某大陆电影公司高层说,以1亿元(人民币,下同)聘请甄子丹为例,制作公司在新税制下要多缴3100万元,由于成本大增,目前叫停最少70部影视作品,他不忿反问:“这叫什么依法治国?”

       始作俑者的崔永元则告诉苹果日报:“跟我有什么关系,这还不是冯小刚刘震云范冰冰的功劳。税务(总)局能听得进我的话?国家管它都费劲。我是复仇者被强行变成背锅侠。”至于事件的另一厢的范冰冰,据苹果日报报道,已遭官方封杀三年,任何电视剧及电影都不准找她拍摄。范在出事前接拍的3部电影已全部换角,其中《阴阳司》由周迅代替。

      为整顿备受诟病的天价片酬问题,国家广电总局局长聂辰席在今年4月4日已强调“零容忍”:“对违背这一原则的演员天价片酬要从准入、购销、播出各个环节坚决予以制止。”

       事件源于崔永元与范冰冰交恶,崔大爆范冰冰阴阳合同的黑幕,指范冰冰工作3天收2000万片酬,但阴阳合同将片酬各分一半,阳合同的1000万片酬用作缴税的根据,阴合同的1000万,全数尽入范冰冰的银行帐户。阴阳合同“穿帮”之后,全国群情汹涌,官方借口整顿娱乐圈,紧接国家税务总局接力,在近日向明星工作室等执行新税制,几乎所有艺人、编剧和制作公司等无一幸免。

       香港的制片商萧定一说,他会观察一段时候才敢再开拍电戏,因为风险大了很多,可能演员同工作人员都要让步,不可以将税款完全转嫁给出品方。

      香港艺人近年纷纷北上拍剧拍电影,甚至拍摄电视“真人骚”,收入盘满钵满。由于大陆市场大,加上税率又不高,一线影星如周润发、梁朝伟、刘德华等艺人签约时的数千万身价(除税后),甚至在香港半红不黑的艺人,如刘恺威、钟汉良及陈伟霆等,收入都俨如“猪笼入水”,而王祖蓝等更开制作公司,签了一批艺人助他们在内地发展。

       新税制令整个娱乐圈叫苦连天,有大型制作公司高层张先生向披露,目前已有30套电视剧叫停,40几部电影不开拍,对影视圈影响极大。他指出,以往投资者请艺人拍戏都是用税后价,“假设我们请甄子丹要给1亿元,连1000万税就是1.1亿,但现在1亿要付4200万税款,足足多了3100万,还有其他幕后制作人税款一样要由出品方支付”。他强调说:“假如新税项由同样由投资者付出,我相信不会再有人投资拍戏。”

       现时有大陆明星大减片酬,愿意七折收费,但有大陆电影公司不满新政策,有老板说:“纵使改例也应有过渡期,最快2019年才执行,怎可能有这一招,强迫我们交回上半年的差额税项,国家这样做是违法的,叫什么依法治国呢?”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
2 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
3 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
4 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
5 装不下你的琴 中国女留生被美航赶下机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 中国虚张声势反击,对美国600亿加关税(视频
4 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
5 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
6 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
7 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
8 李敏之死闹乌龙:此毛女为啥特别受关注?(
9 历时两个月 崔永元终于接受他的道歉
10 26字“辞职信” 老板看完差点吐血
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
7 也谈饶毅 小树
8 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
9 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
10 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
10 习近平不如华国锋 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.