万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
www.creaders.net | 2018-08-07 00:05:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国CNBC网站报导,位于伦敦的投资研究机构研究公司TS Lombard表示,虽然最近中国报纸头条报导的都是中美贸易战,但这并不是最紧迫的事情。比起担心与美国打贸易战,习近平更担心国内诸如如何稳定经济、如何稳定权力结构等问题。

TS.Lombard的中国区研究员芬比(Jonathan Fenby)认为,对于中共领导层而言,稳定国内经济,发展〝中国制造2025计划〞,捍卫习近平的权力机构的重要性,超过了与美国打贸易战的重要性。

7月31日,习近平主持召开政治局会议时也提及,当前中国经济面临新问题新挑战,要做好稳就业、稳金融等六稳工作,会议还通过了《中国共产党处分条例》,并着重强调〝政治纪律〞和〝习核心权威〞。

法广报导称,习近平外访归来紧急召开的中共政治局会议,着重突出〝六稳〞却绑上纪律处分条例,这里面有指中国社会不稳定的因素,恐怕更重要的是指中美贸易战以来,引发的世界情势的新变化,而这一新情势又反过来作用于中国社会,引发社会预期不明动荡因素增大。

分析称,因为不稳所以要稳,而提出六稳,好像是多年来首次,似乎形势真的很严重。在中共政权风雨飘摇、内外交困的危局之下,先设法稳住自家阵脚,免得引发社会动荡。

0001.jpg

尤其在中国经济发展本已放缓,遭到贸易战围攻的情形下,社会问题的爆发可能性极大,稳定又成为北京最迫切的任务。

法媒分析说,在此情况下,中共政治局会议强调〝六稳〞,似乎北京已经预感到某种不确定因素,某种潜在的危险,某种难以预知的后果。

观察人士注意到,中美贸易战走到今天,中方已经身陷困境严重受挫,在川普公布三轮关税清单后,中方乱了阵脚。

由于美中贸易战中,北京失利,引发中共内部一连串去权威化、宣传降调之举,同时有关北京〝政变〞的传闻满天飞。目前,虽然随着北戴河会议登场,各种传闻逐渐归于沉寂,但中共政局近期的各种异动,或反映各路反习势力已经蓄势待发。

有港媒引述专家分析认为,虽然习近平集党政军大权于一身,反对势力暂时无法组织造反,但是如果中美贸易战继续重创中国经济,危及中共政权安全时,反对力量有可能就会凝聚起来,局面也将随之失控。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
3 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
4 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
5 谈判秘密重启 美要求中国立即改变现状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
6 这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
7 你肯定想不到,新疆是这样的
8 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
9 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
10 河北高官与警察冲突 省委书记下指示
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 互怼,纽时出版人死磕美国总统 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 中美贸易战真相分析 索额图
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
10 经济战中国只能以直报怨 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.