万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
www.creaders.net | 2018-08-07 10:54:15  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  每年8月的北戴河,总是如此神秘莫测;但中共最高层的例行度假模式,又总是掩耳盗铃般的的显而易见。

image.png

  在北戴河的博讯中国中心驻京记者从正在“度假”的中南海知情者获悉:“中国国家主席习近平确实在北戴河受到了广泛支持和'声援';但面对内忧外患,无论是中南海的核心智囊和御用团队,还是中共元老和智库专家等各路人马,仍然一筹莫展,依然没有找出'正确'的和'最佳'的应对之策。”

  中南海知情者透露说:“连日来,作为北戴河最重要的'地标',习近平下榻的'零号别墅',白天和晚上可谓'门庭若市';但即使到了夜深人静,习近平本人也无法入眠,根本'睡不着觉',或者'睡不好觉'。”

  “大'敌'当前和'稳'字当头,'维稳'就成了习近平最不'动脑子'和最'擅长'的当然选项;”中南海知情者表示:“最高层严令中共官媒继续高举习近平中国特色社会主义思想'大旗',系统总结习的'丰功伟绩',以粉饰太平和稳定人心。”

  “与此同时,政协、知识界、外交部、直辖市和自治区'打头阵';作为中共第四号人物的中共政治局常委和政协主席的汪洋以及中共高层多名政治局要员,受习近平的'委托',成为了国家机器一切看似运转正常的名符其实的'托儿'。”

 “其中,因外事行程安排的外交部长王毅的'演技'最佳,先后与马来西亚总理马哈蒂尔和新加坡总理李显龙举行了会见;既释放了马哈蒂尔即将访华的明确信号,又将中国改革开放40周年'挂在嘴上'。”

  “王毅6日在北京与第七十三届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈后,又连夜赶赴北戴河,向习近平'请安',并作了'禀报'。”

  关于其他中共高层的近期动向,中南海知情者表示:“汪洋8月3日上午在北戴河视察了全国政协干部培训中心,并且向'精挑细选'的全国政协干部们大谈'学习'的重要性,其实就是向习大表'效忠'。”

  “而中组部部长陈希和国务院副总理胡春华则于4日在北戴河'看望'了62位'休假'专家们,其实是专门针对知识界召开了动员大会,以防知识分子'不再'爱国爱家。”

  知情者还提醒记者:“值得注意的是,一度被排除中南海核心层的全国人大常委会副委员长张春贤,特别由北戴河返回北京,并于2日会见了来访的墨西哥议会参议院外交委员会主席劳拉・罗哈斯一行。”

  “4个直辖市当然更是肩负了'维稳'的重任。上海下半年'形势严峻',市委书记李强3日才赶到北戴河。”

  “而天津市委书记李鸿忠和重庆市委书记陈敏尔也以'实际行动'对习近平表示'忠心耿耿',在各自的领地组织'学习'后,再赶往北戴河'报到';李鸿忠和陈敏尔更是已经两次往返于北戴河和重庆之间,并且反复重申深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要性。”

image.png

  “新疆和西藏一直处于'高压'态势,为了突出'一切正常',中南海最高层也作了'巧妙安排'。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:

  “北京市委书记蔡奇于昨天由北戴河赶回北京,与西藏自治区党委常委和拉萨市委书记白玛旺堆率领的拉萨市考察团座谈'脱贫攻坚'和对口支援,然后又紧急返回了北戴河。”

  “而8月3日至6日,由北戴河返回的新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和黑龙江省委书记张庆伟共同参加了黑龙江省党政代表团在新疆考察相关活动。”

  中南海知情者最后透露:“中南海核心智囊和御用团队正在抓紧'修正'习近平今年余下时间内的'时间表',更重要的是如何尽快拿出足以应付国内外不断变化的、尤其是各种突发状况的'锦囊妙计'。”

  北戴河,这个中国北方的避暑胜地,原本应该是人人可以充分享受阳光、沙滩和海鲜的乐园;但即使在北戴河的街头巷尾和寻常人家,博讯中国中心驻京记者总感觉“压得喘不过气来”和极不“寻常”!

  为何每逢8月的北戴河,中南海的最高层却总是如此----“神秘兮兮”又“神经兮兮”?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
3 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
4 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
5 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
6 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
7 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
8 你肯定想不到,新疆是这样的
9 这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
10 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
5 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
10 经济战中国只能以直报怨 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.