万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共高层因贸战严重分歧 王沪宁疑替罪
www.creaders.net | 2018-08-10 09:32:08  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
media

图为中美贸易战图片网络照片

路透社爆料中美贸易战令中共高层陷分歧。中国国家主席习近平虽已大权在握,但党内还是罕见地出现对其经济政策、及如何处理美中贸易战的批评。报道指裂痕已波及政治局常委王沪宁。其中一位接近中共领导层和宣传系统的消息人士对路透社记者表示:王沪宁因没做好宣传工作,和把中国过度夸大而惹上麻烦。

台湾多家媒体包括苹果日报与联合报今天都引述路透社报道,指中美贸易战令中共高层陷内讧,并说王沪宁成为众矢之的。

中美贸易战火,越演越裂,更被指似乎已造成中共高层分歧。苹果日报引述路透社报道,中共内部对国家宣传机构对贸易战的强硬报道,感到不满,令负责宣传系统的王沪宁,成众矢之的。

路透社引述消息人士指出,国家主席习近平虽已大权在握,但党内还是罕见地出现对其经济政策、及如何处理美中贸易战的批评,指裂痕已波及政治局常委王沪宁。其中一位接近中共领导层和宣传系统的消息人士对路透社记者表示:"他(王沪宁)因没做好宣传工作,和把中国过度夸大而惹上麻烦。"

在最近的北戴河会议期间,王沪宁似乎在7月大部分时间一直"神隐"。目前未知王沪宁会否被问责,或是卷入党内斗争。另一个消息来源则指,王沪宁还反对围绕习近平搞的个人崇拜。

报道说,中国官媒在中美贸易战中仍保持强硬,但有迹象显示,中方已愿意调整曾经誓言绝不让步的"中国制造2025"。

路透还援引另一个消息指,中美爆发贸易战后,中共内部越来越人对中国的前景感到担忧,"官场圈子里的看法是,中国已尝到贸易战的苦果,而宣传系统正面临前所未有的检讨。"

据联合新闻网引述路透社消息,如何处理美国贸易争端导致中国领导阶层出现裂痕。该报指路透社引述四位与中国政府关系密切的消息人士报道,北京与华府日益升高的贸易战,正在造成中国共产党内部的分歧。一些批评人士表示,中国过度民族主义的立场可能使美国的立场更强硬。

中国国家主席习近平仍牢固掌权,但对经济政策和政府处理贸易战方式的批评异常激增,显示中共内部出现罕见的裂痕。

两位熟悉领导圈讨论的消息人士透露,政府最高层正感受一股强烈反弹,可能冲击掌管中国意识形态的习近平亲近助手王沪宁。

消息人士说, "中国梦"的策划人王沪宁被中国领导人赋予为中国塑造一个过度民族主义形象的任务,而这只会激怒美国。"中国梦"是习近平要让中国成为强盛与繁荣国家的愿景。

一名中国政策智库的学者向路透社表示:"许多经济学家和知识分子对中国的贸易战政策感到苦恼。""总体的看法是,中国目前的立场过于强硬,领导层明显误判情势。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
8 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.