万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
雄安新区60分钟到北京:有望年底开建
www.creaders.net | 2018-08-15 20:30:05  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

京雄高速北京段将起自五环路,向西跨越永定河后进房山,主要沿京石客专向南,终点至市界与河北段相接。近日,北京市规划国土委公示了京雄高速公路北京段的规划方案。

ç‚1击图片看原样大小图片

京雄高速公路线位走向示意图 本文图均为北京日报微信公众号 图

根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》以及《河北雄安新区规划纲要》,此次规划建设京雄高速公路,将实现北京与雄安新区之间高速公路快捷联系。

公示方案显示,京雄高速公路北京段工程起点为五环路,向西跨越永定河,进入房山区,主要沿京石客专向南,终点至市界与河北段相接。从公示的线路图可以看到,京雄高速将从房山区的长阳和良乡之间穿过,与小清河流向较为一致。沿线规划设置立交和出入口共5个,预留立交1个,路线全长约27公里。

按照本市日前发布的推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划及2018年工作要点,今年将推动京雄高速公路前期工作,力争年底前具备开工条件。

京雄高速公路的规划建设始终备受关注。今年4月,《河北雄安新区规划纲要》正式发布,同时发布区域高速公路示意图,首次披露京雄高速公路的走向。规划图显示,京雄高速在京港澳高速和大广高速之间,在雄安与津雄高速相交,位置在雄安西北部。

ç‚1击图片看原样大小图片

京雄高速公路是雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目。雄安新区规划明确,将完善雄安新区与外部连通的高速公路、干线公路网,构建“四纵三横”区域高速公路网。其中,“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速、新机场至德州高速,“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速。

届时,通过高速公路网将实现从雄安新区出发60分钟到达北京、天津,90分钟到达石家庄。

京雄高速公路途经河北保定白沟新城、高碑店等区域。当地相关部门表示,京雄高速公路开工在即,拟征地区域内暂停各类项目审批,已经审批、尚未开工建设的要停止建设。国土、房产部门停止办理路线走廊内土地使用权出让、出租、房屋建筑的买卖、赠与、继承的变更手续等。市场监管、税务等部门停止办理路线走廊内各类执照手续。

市规划国土委相关负责人介绍,目前京雄高速公路北京段工程规划方案进入公示期,听取公众意见,公示期限为30天。社会公众若有意见,可在市规划国土委官方网站的发表评论区提交反馈意见。经研究后,采信结果将在网站公告。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰宣布出家 裸捐60亿 弥补当年的错
2 千年大计破灭?网传雄安涌现撤离潮
3 习近平神隐 传3大战线失守陷入严重挑战
4 北京决策者都被川普震惊了 措手不及
5 美国掀起另一场战争 破坏力不输贸易战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平王沪宁推卸责任 各自弃船逃生
2 李连杰宣布出家 裸捐60亿 弥补当年的错
3 千年大计破灭?网传雄安涌现撤离潮
4 习近平神隐 传3大战线失守陷入严重挑战
5 美联航空姐不雅照疯传 然而公司....
6 北京决策者都被川普震惊了 措手不及
7 俄姑娘在中国被迫卖淫 细述惨痛经历
8 美国掀起另一场战争 破坏力不输贸易战
9 突然强硬对美高调挺习背后水深莫测
10 惨烈:20世纪来人类社会最大规模的崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
2 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
3 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
4 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
5 美国华人,你们为什么不生气 思羽
6 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
7 是谁在把留学生往火坑里推? 解滨
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 俄罗斯没有芯片为什么能造一流 古林风
10 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
5 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
8 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 某国留美学生几乎都是间谍—fa 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.