万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这是重大信号 中央开了史无前例的会议
www.creaders.net | 2018-08-17 07:56:19  牛弹琴公众号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8月16日,中央开了一次史无前例的会议。

点击图片看原样大小图片

史无前例的重视,史无前例的问责,史无前例的警示。

感觉这一次,中央真是震怒了,真是下了狠手,而且是霹雳手段。确实也让人生气,人命关天的疫苗,却是利欲熏心,毫无底线,一众官员,颟顸了事。

这次严肃处理,毫无疑问是一个重大信号,表明了中央铁腕整治顽疾的态度。

一个又一个部级干部,或丢了官、或深刻检查、或遭到立案审查。

点击图片看原样大小图片

根据新华社的报道:对吉林省副省长金育辉予以免职对曾担任吉林省副省长的李晋修责令辞职,要求长春市长刘长龙、市场监管总局党组书记、原食药监管总局局长毕井泉引咎辞职,要求前长春市长姜治莹国家药监局局长焦红作出深刻检查;对35名非中管干部进行问责;决定中央纪委国家监委对原食药监管总局副局长吴浈进行立案审查调查。

严厉打击,从严重判,决不姑息

此前也有部长级引咎辞职,但一个疫苗案,一下子这么多部长级官员被炒。这种问责力度,还是很罕见的。

当然,还有中央对问题的定性:疫苗生产者逐利枉法、地方政府和监管部门失职失察、个别工作人员渎职。

最后,成了一个“情节严重,性质恶劣,造成严重不良影响”的重大案件。

尤其新闻稿中这段话:要提高违法成本,对那些利欲熏心、无视规则的不法企业,对那些敢于挑战道德和良知底线的人,要严厉打击,从严重判,决不姑息。对涉及疫苗药品等危害公共安全的违法犯罪人员,要依法严厉处罚,实行巨额处罚、终身禁业。要加强干部队伍建设,激励担当作为,切实履行职责,对失职渎职行为严肃问责。

一句话:严,严厉打击,从严重判,严厉处罚,而且还是巨额处罚,终身禁业。不罚得倾家荡产,就不能以儆效尤。

当天的国务院常务会议更明确:由相关方面依职权没收长春长生公司所有违法所得并处最高罚款。

出来混,最终还是要还的。靠毫无底线敛财,最后还不是被一锅端。

你看他起高楼,你看他宴宾客,你看他楼塌了。

点击图片看原样大小图片

虽然以前也发生过类似的恶性事件,虽然也有一些高级官员被撸去纱帽,但这一次这样高度重视、这样严厉问责,还真是破天荒头一次,也传递了一个明确的信号:中央动真格了。挑战道德和良知底线,必然要遭到严惩。颟顸行事的官员,将毫不犹豫被撤换。

不这样霹雳手段,怎么对得起老百姓的信任,怎么能保证社会的长治久安。

不这样雷霆动作,国产疫苗将重蹈国产奶粉的覆辙,百姓信任感幻灭,这才是一个国家的悲哀。

这是一个让人痛心的事件,百姓出离愤怒,中央雷霆震怒。但这次罕见的会议,这次最严的问责,也可能是一个里程碑:中国的社会治理,或许正在发生重大而深远的变化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
2 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
3 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
4 中国攻破美中情局系统 几十间谍被处决
5 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰宣布出家 裸捐60亿 弥补当年的错
2 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
3 曾被记一等功的清华博士 就这样落马了
4 80亿货船沉没 美直言放弃 英:多亏中国
5 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
6 习近平亲批示 龙泉寺住持终身圈禁忏悔
7 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
8 北京大地主疯狂大甩卖!再见,房地产
9 中国攻破美中情局系统 几十间谍被处决
10 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
2 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
3 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
4 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
5 网传金正恩被刺杀! 德孤
6 美国华人,你们为什么不生气 思羽
7 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
8 是谁在把留学生往火坑里推? 解滨
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
4 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
5 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
6 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
7 某国留美学生几乎都是间谍—fa 寡人
8 假新闻:华人集会抗议白宫签名 思羽
9 黄左们,停止你们的助纣为虐! 沐岚
10 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.