万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外汇吃紧 全球做空人民币 银行强制结汇
www.creaders.net | 2018-08-17 19:51:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  网上一则信息,似乎“预言”正变现实:中国外汇短缺,可能会将居民外汇存款强制换人民币,并且增加居民换外汇的门槛。

image.png

  8月17日,在岸人民币汇率上涨0.6%,至1美元兑6.895元人民币,离开了前一日触及的1美元兑6.9331元人民币的19个月来的低点。

  经济学界有调查统计,近代世界各独裁国家,经济遇到危机,无一例外的以印刷纸钞来“饮鸠止渴”,最后是通货膨胀,货币成废纸。中国多年超发货币,物价飞涨,但其货币不能自由兑换,来维系其“稳定”的汇率。被高估的人民币汇率,正在促使外企撤资,居民换外汇出逃中国,或海外购物,贸易顺差依靠对工人的盘剥而勉强维系。中国的“一带一路”,大笔外汇“逃离”中国,尽管去年以来,无数大中企业主管(包括私企)禁止出境,以防资金外逃,高层遍布的腐败,使得外汇管制如同虚设。

  虽然中国号称有世界第一的外汇储备,但其构成上,极少部分是政府可控的(分析:外汇储备构成出乎意料,随时崩盘)。班农近期对美国媒体说,中国的外汇储备“瞬间”会消失。因此,国际上做空人民币已经是共识,8月18日的一则通告,证实了中国政府的担心:

  民间观察:居民取外汇已经受限

  近日不断传出居民使用外汇受限,但各地民众反应不一。异议人士赵昕(@zhaoxin8964)询问网友,从得到的反馈看,一些地方、一些银行确实已经提高取外汇的门槛。以下是相关反馈:

  稀饭(@OiUhHxqJueTaLfb):今天到四川的中国银行换美元要先登记,5天以后给答复。

  flyman(@lee8148):8月10在北京一农行之行,取2000美元现金,成交。但5000以上要预约,上报外管局审批。

  wenbao hou(@zhangrushan2008):今天早上到宿州工行换美刀,告知只有50刀了,让去中行兑换,下午去试试看。

  scott hu(@scotthu14):上海工商银行: 换外币需预约,每天只能取等值5000美元的外币,一周限取二次;若一次取现$10000, 则需提供机票(以上是美西时间15日晚上的信息)

  砼(@chiangwoo):成都很顺利的取了2w刀然后再预约取等了一个月了还没通知

  福临门(@linsiyao7353):去年起 美国汇回广东不能取美金 只能取等值人民币 美国这边西联汇款职员还在问取美金 还是人民币

  GRACE96(@jiangxia96):

  北京招行预约取美元只能预约 到三周以后,且不确定三周后是否预约成功,预约人只能等三周后收到短信通知。工行预约后次日可取1万美元,一周不能超过三次

  民主、宪政(@K08843678):广州,8月11日,即换一万美元,并取出,顺利无障碍!

  汇率走向和居民对策

  博讯据财经界人士分析,人民币兑美元汇率破7应该没有悬念,问题是,之后会不会破8?如果破8,海内外应该认识到,人民币的走向或许会失控。人民币汇率无法支撑“外逃”压力,最根本的原因是中国经济全面溃败,汇率只是一个指标。生产业萎缩停滞,收入不均衡(百姓购买力差,有限资金套在房市,P2P崩盘,雪上加霜)。中央似乎不但没有合理的经济政策,反而搬用文革那套政经手法,经济将被进一步摧毁。

  外汇在民众的整体影响虽然比重不高,但妥善处理,关键是或许可以“救命”。民众有多余资金,理应抓紧兑换外汇,不然限制越来越严。而外汇也不能存银行,请妥善私藏保管。一个政府贪污了养老金2018年无法付出养老金,让老人们推迟“退休”(虽然很多40岁已经被逼着腾位置退休了),更荒唐的要全民造人,鼓励早生、多生,2019年生人,能对2025年前这段的老人养老有贡献吗?对政府在外汇上任何行为,都不要意外。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
2 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
3 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
4 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
5 炸了:要建深圳的不是邓小平而是习仲勋?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰宣布出家 裸捐60亿 弥补当年的错
2 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
3 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
4 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
5 曾被记一等功的清华博士 就这样落马了
6 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
7 80亿货船沉没 美直言放弃 英:多亏中国
8 炸了:要建深圳的不是邓小平而是习仲勋?
9 习近平亲批示 龙泉寺住持终身圈禁忏悔
10 北京大地主疯狂大甩卖!再见,房地产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
2 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
3 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
4 网传金正恩被刺杀! 德孤
5 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
6 中美贸易战结果预测 索额图
7 美国华人,你们为什么不生气 思羽
8 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
9 是谁在把留学生往火坑里推? 解滨
10 习为何累死不讨好?当今妖蛾子 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
2 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
3 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
4 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
5 假新闻:华人集会抗议白宫签名 思羽
6 某国留美学生几乎都是间谍—fa 寡人
7 黄左们,停止你们的助纣为虐! 沐岚
8 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
9 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
10 诚请支持川普的朋友来辩解“do 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.