万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京坚决不对美国让步的深层原因
www.creaders.net | 2018-08-29 08:18:44  华尔街日报 CNBC 路透 美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美墨达成贸易协定后,外界认为美中的贸易争端会加剧。美媒刊文分析了为何在处境如此尴尬的情况下,中国仍不愿对美国让步。 

image.png

  中国代表团访美谈判未取得重大突破

  据8月28日报道,美国和墨西哥宣布,两国在重新谈判《北美自由贸易协定》(NAFTA)的谈判中已基本达成一致。这是特朗普政府在贸易议题上取得的一个重大进展。

  特朗普的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)8月27日在接受CNBC采访时表示,美墨贸易协议的达成将给中国带来压力。他说:“我认为,这让中国处境十分尴尬。我认为,中国被孤立了。”

  在美国与墨西哥和欧盟的贸易谈判中取得进展之际,美中最新一轮的贸易谈判如外界所料,未能取得任何进展。

     路透社报道说,美国商务部副部长马尔帕斯(David Malpass)率领的美方代表团与中国财政部副部长王受文率领的中方代表团在华盛顿的磋商中仍然是“各说各话”。报道说,中方仍然纠缠于中方让一些,美方也必须要让一些的心态当中。 《华尔街日报》援引知情人的话报道说,一直领衔美中贸易谈判的中国副总理刘鹤对美国的要求有着非常清晰的认识。中方将美方的要求分为三类,一类是可以立即解决的,例如增加采购美国商品等,占比30-40%。第二类是涉及市场准入的,这是可以谈判的,也占30-40%。第三类占20-40%,涉及中国调整产业政策,包括取消政府补贴、停止强制性技术转让的。而恰恰是美国最为关心的第三类要求,中国以国家安全和政治为由拒绝谈判。

  中方官员私下表示,在相对平和的气氛下,中方愿意就前两类条件与美国谈判。但中方现在认为,美方不断加码,使中国不愿意作出任何让步。

  美国之音援引中国知名国际关系学者、中国人民大学国际关系学院美国研究中心主任时殷弘表示,中方目前认为,美方的一些要求是狮子大开口,等于逼迫中国改变经济制度。他说:“特朗普现在如此强横,中国觉得,如果中国现在不但履行过去的大让步,而且做新的空前让步,只会使特朗普更加狂野,中国将整个处于非常被动的状态。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
8 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
9 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
10 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.