万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航悄悄大拍卖 中国政府罕见抢救
www.creaders.net | 2018-09-15 17:48:31  法国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-09-07t090124z_1639515785_rc1c8e07c5b0_rtrmadp_3_hna-group-deutsche-bank.jpg

数周前曾因前总裁王健法国意外丧生引发媒体聚焦的海航目前深陷困境。海外多家媒体报道,在巨额债务重压下的海航集团正在与多个潜在买家谈判,包括出售德意志银行股权、渤海金控债券、凯撒旅游股份等更多资产,以期偿债。

一年多前尚在全球拼命收购的海航集团今非昔比,联合早报引述彭博社报道,海航集团的负债目前在中国企业名列前茅,为减轻沉重债务,已经处置了一系列资产,今年就已超过了170亿美元。知情人士消息,海航集团正在谈判的交易包括:

中国光大集团正在洽购收购凯撒旅游的股份;

海航还在谈判出售旅业国际和东北电气的股份;中国信达商谈购买渤海金控的债券;

据指出,中国信达和中国光大集团各自的代表没有对媒体要求答复作出回应,海航集团也未予以置评。

另据指,海航集团还在为集装箱租赁业务Seaco寻找买家,并已放弃其在香港的八层办公空间。

日前『华尔街日报』透露海航准备出售其持有的德意志银行股权的消息。前述知情人士称,包括中国中信集团和主权财富基金中投公司在内的多个公司,正在商谈购买海航集团所持德意志银行的股份。这一说法等于证实了『华尔街日报』先前的报道。『华尔街日报』曾披露中国光大集团也曾参与谈判,但最新消息显示,因为上述股权与衍生品挂钩,中国光大集团已决定放弃。不过,中信集团和中投公司各自的代表对此消息或者不作回应,或者无法取得联系。

『法兰克福汇报』则报道称,参与收购谈判的中国主权基金中投公司、中信公司、中国招商局集团以及中国光大集团,这些财团的后台老板都是中国政府,因此,中国政府可能将成为德意志银行的大股东,这引起柏林当局的担心。

7c1d045b-00b3-4cc5-8d1a-c582a29d9abc.jpg

根据德银消息,海航现持有德银股权百分之七点六。

据指出,海航集团截至六月底债务总计高达5416亿元人民币,其手下一家附属公司近期未能按时偿还一笔信托贷款。

根据彭博提供的数据,海航集团继续支付着全球一些最高的利息支出。

彭博社6月16日曾报道,中国海航集团债务逼近六千亿元人民币。但是与之前安邦、万达等公司遭遇的命运不同,中国政府已决定出手抢救海航,如此例外待遇引发疑问。

海航集团一直被指与中国目前的国家副主席王岐山有某种神秘的联系,据指这种关系是在王岐山担任中农信领导和海南省委书记时期建立的。海航曾被指为某些中共高官起着“白手套”的功能。

对于为什么中共高层决定继续支持海航,有些分析人士认为,高层担心的是规模庞大的海航一旦崩溃,会连带许多银行垮台,造成难以设想的更严重的后果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4名千人计划学者被捕,宋祖英也遇大事了
2 史诗级大战来了:川普加税 500万人失业(视
3 俄军演秀肌肉却露小身板 中共砸场子了
4 刘强东案中皮条客 清华"崔叫兽"曝光
5 崔永元21岁女儿近照 这得多少男孩子追
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰登上韩国新闻 被捕照原图曝光
2 范冰冰消失百天后 宋祖英也遇到了大事
3 4名千人计划学者被捕,宋祖英也遇大事了
4 私营经济逐渐离场? 习近平亲自发声了
5 李晨婚事告吹 经纪人趁人之危就等今天
6 女演员惨遭奸杀再毁容 案情大逆转
7 史诗级贸易战打到爆 中美都在等这一刻
8 史诗级大战来了:川普加税 500万人失业(视
9 恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
10 俄军演秀肌肉却露小身板 中共砸场子了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
6 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
7 我的直觉 幼河
8 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 纽约时报不打自招了! sparker
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 毛泽东求救美国,习近平续梦非 挺不错
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.