万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港扛过台风山竹 却没逃过港独中伤
www.creaders.net | 2018-09-19 08:47:54  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 近日,超强台风“山竹”来袭,给粤港多地带来了严重的破坏,其中香港多座大楼的玻璃幕墙破碎,广深港高速铁路的西九龙站因为大量采用的采用了玻璃幕墙所以也一度引发了香港市民的担心,害怕因为玻璃窗过多而成为“危楼”,所幸的是西九龙站顽强的扛过了台风的破坏,不幸的是却未能躲过“港独”分子的中伤。




强台风“山竹”袭港 大楼玻璃成“蜂窝”

  超强台风“山竹”周日袭击香港,香港多处楼宇玻璃窗爆裂。广深港高铁西九龙站因为采用了超过4000块玻璃组件建成玻璃天幕,一度也被香港市民担忧为是“高危”建筑物。




一些“港独”分子也闻风而动,伺机搞事。其中,香港立法会议员,“港独”分子郑松泰周二在脸书网站上登载多幅据说是香港网民提供的相片,指出高铁西九龙站在“山竹”的吹袭下,天幕顶的“天空走廊”有大量玻璃窗被吹破,其中底部一排的玻璃窗大量损坏,“天空走廊”在台风的肆虐下变成“露天走廊”。郑松泰因此兴奋质问,这是否就暴露了港铁在设计过程中就存在大量问题,公然造谣称这一切就是质量差劣所致,还要求港铁交代清楚西九龙站状况。









熟悉近些年来香港事务的朋友一定不会对郑松泰感到陌生。他在2016年9月当选为香港立法会议员之后,在当年10月的一次香港立法会点算人数期间,竟然将香港民建联议员桌面上的五星红旗和香港特别行政区区旗倒转,当即被香港立法会主席梁君彦裁定行为不检而驱逐出场。而在2017年香港东区法院也对其破坏国旗、区旗尊严的行为作出裁决,认定郑松泰两项罪名成立,罚款5000元港币。





 而在此次郑松泰造谣中伤之后,港铁发言人周二在回复记者的问询时则表示,不太清楚郑松泰发布的相片来源。但港铁指出,西九龙站天幕工程去年中就差不多完成了,车站的玻璃组件一直完好,而在经历近日超强台风后,西九龙站天幕状况依旧正常,并未出现“港独议员“贴出的照片中所示的损毁情况。



  而在港铁回应之后,也有腿脚比较快的香港记者当天就跑到西九龙站核实,也没有看到谣言中所称的破裂的玻璃天幕。






 香港特别行政区行政长官林郑月娥周二早上在出席例会前也主动提及称高铁西九龙站在经历这次超强台风“山竹”的考验后,“基本上是安然无恙”,但她也实事求是的表示,当然啦一定也有渗水或者告示牌受损等少许问题。


 显然这些问题远远达不到“港独分子”所造谣的程度,且香港政府面对问题的态度也绝非“港独分子”之流猥琐之举可比拟,这波交锋可以说是高下立现了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
2 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
3 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
4 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
5 外患内忧 习近平已无出路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
3 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
4 章家敦:一迹象表明中国已绝望
5 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
6 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
7 中国纯白种人 美女多但不与外人通婚
8 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
9 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
10 外患内忧 习近平已无出路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
2 当年也被扔到墓地! 春阳
3 我的直觉 幼河
4 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
5 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
6 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
7 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
8 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
8 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
9 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.