万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
www.creaders.net | 2018-09-27 20:18:46  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,习近平视察中国东北,并且重提中共建政之初的口号〝自力更生〞,引起外界关注。有消息称,贸易战已令中共在国际社会陷入空前的孤立,除此之外,中国面临更严重的粮食危机,这让习近平寝食难安。这也是习赴东北考察〝中国粮仓〞的主要原因。

5792f5c62b71d41e232544ee8dd33e85.jpg

  中共党媒报导,习近平25日抵达黑龙江省考察,他首先到七星农场北大荒精准农业农机中心,了解粮食生产和收获情况。

  26日,在黑龙江省齐齐哈尔市视察中国第一重型机械集团时,习近平说,北京实现〝两个100年〞的努力,现在遇到了前所未有的〝挑战和困难〞,目前〝粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己〞。

  习还坦言,国际上的先进技术、关键技术〝越来越难以获得〞,〝逼着我们走自力更生的道路〞。

  〝自力更生〞是中共建政之初提出来的。当时中共和苏联闹翻脸,且面临西方自由社会抵制时,中共就提出这一斗争口号。而大跃进和大饥荒正是中共〝自力更生〞的真实写照。如今北京重提〝自力更生〞,或预示将重演当年的一幕。

  但一位中共乡党委书记对上级官员坦言:〝10至20年后,中国将无农民。〞这位农村官员说:农业生产力低下,成本远高于发达国家。政府发现补贴农民种地,还不如低价进口国际农产品。而没有政府补贴,农民种地就会亏本,只好另寻生路。农村年轻一代基本不会农活。另外村选举从村级开始,早已经异化和黑社会化。

  这样的农村现状,无论北京如何展现〝宽农〞关怀,都不可能让农业在贸易战中提升。

  不只是农业,中共数十年来的畸形发展,已经让中国各行各业的经济问题积重难返,危机重重。即使没有贸易战,也很难再修复。

  北京目前经济政策整体左转,试图做大国企,吞并和〝收编〞控制民企。但北京1980年代不得不推行〝改革开放〞,已证明发展〝国有经济〞之路行不通。

  而美国此时启动贸易战,试图纠正北京的不公平贸易政策,但北京拒不改正,贸易战不断升级,更令中共治下的经济陷入前所未有的混乱和无望。

  有接近中南海高层的知情者对美媒称,〝除了中美贸易战愈演愈烈外,真正黑云压顶的是中国面临的日趋严重的粮食危机。〞

  几十年前的〝大饥荒〞,令人记忆犹新,更令习近平挥之不去。知情者说,与中美贸易战相比,习近平最担心的是大饥荒重现!一旦历史重演,所谓〝中国梦〞必然破碎,随之而来的更是社会主义苦难的降临!

  随了〝贸易战、大饥荒、社会主义,可谓横亘在习近平和中国面前的新三座大山之外,中方不公平的贸易政策,引起发达国家普遍不满。

  9月25日,美日欧贸易部长会议发表联合声明,谴责第三国的政府补贴、强制转移技术、政府干预市场等,针对〝中国制造2025〞的意味明显。这显示美日欧围堵北京的战线正在形成,北京所谓〝联欧联日抗美〞的期望落空。

  面对内忧外患的困境,中共副总理刘鹤主持的顶级智囊团〝50人论坛〞,16日举行座谈会,大多数人都在直言指责北京经济政策,显示出体制内部的不安。有学者评论说,中共官学商的头面人物,对目前的现状不是焦虑,而是恐惧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
3 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
4 对美国政治出手?厉害了我的国
5 川普痛斥中国令人无法容忍 习近平回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
3 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
4 习近平这一举措严重激化中美矛盾
5 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
6 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
7 供应链遭重创 习近平可能做出让步
8 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
9 对美国政治出手?厉害了我的国
10 北邮体育馆偷情视频疯传 大庭广众脱光光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
4 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
5 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
8 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
9 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
10 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
4 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
5 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
9 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.