万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
www.creaders.net | 2018-10-05 21:47:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国际刑警组织主席、中国公安部副部长(正部级)孟宏伟,日前从法国返回中国后失踪。据本报了解,孟宏伟已被中央纪委人员控制,涉及经济问题及其他贪腐问题。孟宏伟在法国的妻子已向当地警方报案,指丈夫失踪。孟宏伟成为首名在国际组织担任要职期间被指贪污下马的中国高级官员。

merlin_142728015_4a908726-38dc-465d-8c5b-8ef68910b82d-master1050.jpg

  美联社及法新社昨日引法国警方消息报道,设于法国里昂的国际刑警总部近日失去了孟宏伟的消息。据知,孟宏伟于九月二十九日从法国返回中国,但抵京后即失去下落。他的妻儿子在法国,其妻子已向法国警方报案,称无法联络孟宏伟,也未能确定其身在何处。

  据本报来自北京的消息,孟宏伟在抵达北京后即被中纪委人员带走。据知他涉及经济问题及其他贪腐问题,其中包括孟宏伟违规在香港购置房产

  今年六十四岁的孟宏伟,二○一六年当选为国际刑警组织主席,当时轰动全球,是首名在如此重要国际组织担任最高领导的中国人。他任期本应到二○二○年。

  国际刑警组织昨晚表示,已关注到有关报道,指这是法国和中国有关当局的事,又指国际刑警组织的日常运作的是组织的秘书长,该组织目前没有进一步的评论。

  孟宏伟曾任公安部部长助理、交通管理局局长等职,二○○四年任公安部副部长兼国际刑警组织中国国家中心局局长,二○一二年三月兼任国家海洋局副局长、中国海警局局长,还兼任国家禁毒委员会副主席和中国国家反恐办公室主任。

  去年底,孟宏伟突然被去免去国家海洋局副局长、中国海警局局长职务。当时国家海洋局撤销的方案还没有对外公布,而海警局到今年六月才划归武警,其间海警局局长职位空置了半年。孟宏伟在今年四月还被免去了公安部党委委员职务,而自今年一月开始,公安部的重要活动已不见其身影,内地官场已传其仕途"很不妙"。

  有分析认为,孟宏伟长期在公安部任职,二○○四年升任副部长,时任公安部长就是后来的政治局常委兼政法委书记的周永康,是周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、副部长杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的"余毒"被拿下,不令人意外

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 华裔工程师遭抢身亡:他会中国功夫以为会抢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 关于接班人 习近平终于开始表态
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.