万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
www.creaders.net | 2018-10-05 21:47:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国际刑警组织主席、中国公安部副部长(正部级)孟宏伟,日前从法国返回中国后失踪。据本报了解,孟宏伟已被中央纪委人员控制,涉及经济问题及其他贪腐问题。孟宏伟在法国的妻子已向当地警方报案,指丈夫失踪。孟宏伟成为首名在国际组织担任要职期间被指贪污下马的中国高级官员。

merlin_142728015_4a908726-38dc-465d-8c5b-8ef68910b82d-master1050.jpg

  美联社及法新社昨日引法国警方消息报道,设于法国里昂的国际刑警总部近日失去了孟宏伟的消息。据知,孟宏伟于九月二十九日从法国返回中国,但抵京后即失去下落。他的妻儿子在法国,其妻子已向法国警方报案,称无法联络孟宏伟,也未能确定其身在何处。

  据本报来自北京的消息,孟宏伟在抵达北京后即被中纪委人员带走。据知他涉及经济问题及其他贪腐问题,其中包括孟宏伟违规在香港购置房产

  今年六十四岁的孟宏伟,二○一六年当选为国际刑警组织主席,当时轰动全球,是首名在如此重要国际组织担任最高领导的中国人。他任期本应到二○二○年。

  国际刑警组织昨晚表示,已关注到有关报道,指这是法国和中国有关当局的事,又指国际刑警组织的日常运作的是组织的秘书长,该组织目前没有进一步的评论。

  孟宏伟曾任公安部部长助理、交通管理局局长等职,二○○四年任公安部副部长兼国际刑警组织中国国家中心局局长,二○一二年三月兼任国家海洋局副局长、中国海警局局长,还兼任国家禁毒委员会副主席和中国国家反恐办公室主任。

  去年底,孟宏伟突然被去免去国家海洋局副局长、中国海警局局长职务。当时国家海洋局撤销的方案还没有对外公布,而海警局到今年六月才划归武警,其间海警局局长职位空置了半年。孟宏伟在今年四月还被免去了公安部党委委员职务,而自今年一月开始,公安部的重要活动已不见其身影,内地官场已传其仕途"很不妙"。

  有分析认为,孟宏伟长期在公安部任职,二○○四年升任副部长,时任公安部长就是后来的政治局常委兼政法委书记的周永康,是周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、副部长杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的"余毒"被拿下,不令人意外

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
3 时评:习近平已经骑虎难下
4 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
5 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
4 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
5 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
6 四大信号显示 中美即将全面开火
7 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
8 时评:习近平已经骑虎难下
9 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
10 朱军事件不断发酵 赵本山只用两字评价
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
5 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
6 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
7 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 共产中国的宣传员们,小心了! liucarl
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.