万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
特别关照周永康情妇 他被一贬再贬
www.creaders.net | 2018-10-13 14:08:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由河北省委副书记贬任闲职的赵勇,最近又被免去国家体育总局副局长,改任国家民族事务委员会副主任。赵勇曾是两届中央候补委员,已经担任“副省级”长达十五年。他还曾与前“政法王”周永康有勾连,主政河北唐山时,关照周永康情妇沈冰,使沈在怀孕生子时也能挂职为厅级的唐山市政府决策顾问。

Img402967042.jpg

中共官媒10月12日报导,中共国务院任免国家工作人员,任命赵勇为国家民族事务委员会副主任。

一般认为,国家民族事务委员会副主任,相对于国家体育总局副局长,更属于闲职。

55岁的赵勇是湖南益阳人,仕途起于湖南基层,1991进入共青团湖南省委任副书记,由此开启了14年的在共青团系统工作生涯。1996年,赵勇任团中央青工部部长,1998年起担任共青团中央书记处书记。2003年,40岁的赵勇担任共青团中央书记处常务书记,进入副部级高官之列,并于2005年7月任全国青联主席,仕途一度被看好。

2005年,赵勇离京到地方,转任河北省委宣传部长,次年接任唐山市委书记,推行“大曹妃甸”计划。赵勇主政唐山时大力发展的曹妃甸工业区后变成巨大的烂尾工程。

赵勇后来始终未能“更上一层楼”,2010年改任河北省常务副省长,一年后,担任河北省委副书记,2016年底贬任体育总局副局长。

20160309171022xtCaPdQ4Qx.jpg

香港《星岛日报》当时报导认为,担任中共副省级官职13年的赵勇,出任国家体育总局副局长,尽管同是中共副省级官职,但赵勇调任体育总局副局长时看似平级调动,实际权力大为削减,前途不明朗。

报导引述分析认为,昔日曾有大批中共高官出身共青团,但后来中央巡视组专项巡视反馈狠批共青团团中央存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等严重问题。时任原河北省副书记赵勇没能获得晋升是共青团官员不再受青睐的典型例子。

香港《明报》报导则指,赵勇与令计划关系密切。据陆媒披露,2003年,赵勇升任共青团中央书记处常务书记,曾为令计划妻子谷丽萍的青年创业基金出力不少。

在令计划的运作下,赵勇在2005年“空降”河北,出任中共河北省委常委、宣传部部长,后又兼任唐山市委书记。

也有报导指赵勇与周永康也有密切关系,并对周永康情妇、前央视主持人沈冰特别关照。2006年,沈冰怀孕生子开始淡出公众视野。不过,沈冰尽管不在央视上班,却被任命为厅级的唐山市政府决策顾问。

《凤凰网》2007年10月18日曾援引《重庆晨报》消息称,2007年9月底,沈冰以中共河北省唐山市政府决策顾问身份访问新加坡。在接受媒体采访时,沈冰声称即将重返荧屏。

《沈冰自述:我与周永康的故事》一书披露,对于担任中共唐山市政府决策顾问,沈冰称是应时任唐山市委书记赵勇邀请担任此职,“具体的工作就是提供建议、资讯,帮助外界朋友多了解唐山市的发展潜力。”

沈冰在2001年进入央视,2005年达到事业巅峰时从荧屏消失。她在2007年复出,自2008年奥运会后渐渐淡出人们视野。2012年,她再度出现在公众视野,以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。2013年11月15日,知名博主长春国贸爆料称:政法委信息中心副主任沈冰率队到省某厅参观调研,同时还附了一张沈冰的工作照。这是沈冰最后一次露面。

2014年8月,港媒披露,沈冰卷入周永康案被中纪委带走调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
4 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
7 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
8 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.