万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平对川普提条件 不想见到这个人
www.creaders.net | 2018-10-14 14:32:31  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美贸易战愈演愈烈,中国国家主席习近平与美国总统川普还“会不会”?“习川会”,又到底何时何地举行?

20161222_navoro-600x400.jpg

早于《华尔街日报》有关“习川会”或将于阿根廷G20峰会期间举行的报道,白宫知情者证实,美国国务卿蓬佩奥在北京除了与中方商讨半岛无核化议题外,另一项重要任务,就是向中方“释放”总统川普与习近平会面的“诚意”;“习特会”已经被“一拖再拖”,而阿根廷G20峰会期间,两位元首不可能如“仇人”般避而不见。

中国驻美大使馆知情者也曾表示,中南海御用团队已经为“习川会”制定了多种预案,原本希望巴布亚新几内亚APEC峰会举行,但是川普“临阵脱逃”,而改由副总统彭斯取而代之;下月APEC期间,即使是“习彭会”,因为彭斯的“口出狂言”,甚至都有可能仍然存在变数。

中南海知情者透露:“中南海核心智囊和御用团队正在积极筹备’习川会’,但是却’绕不开’一个颇令中国国家主席习近平’头疼’的’关键人物’。”

“习近平为’习川会’明确提出了一大’条件’——非常不希望见到纳瓦罗!”

那么,皮特 纳瓦罗Peter Navarro,何许人也?作为一名原本并不显眼的美国经济学家,纳瓦罗以《致命中国》一书使其吸睛指数大升;现在更集总统助理、贸易和工业政策主任以及刚成立不久堪称为其量身定制的白宫国家贸易委员会主任于一身。

他强烈要求降低美国贸易逆差,并经常对中国进行批评,尤其指责中国进行货币操控;他力推扩大美国制造业规模、建立高关税和全球供应链回流,坚决反对北美自由贸易协定和跨太平洋伙伴关系协定。

2018年6月,纳瓦罗就曾细数有关中国对美国经济与国家安全造成损害的六大策略及50多种行为:从繁琐的行政审批与许可程序,到通过《反垄断法》进行敲诈;从强迫使用中国品牌,到货币操纵与贬值;从网络间谍活动,到把国营企业打造成龙头企业以及向发展中国家设置债务陷阱等,无所不包。

而同样于6月,白宫更特别发布了长达65页的《中共经济侵略如何威胁美国和全球科技及知识产权》,强烈指责中共发动系统性的“经济侵略”;《华尔街日报》明确“指认”,这份报告的主要执笔人,正是Peter Navarro。

美国副总统彭斯的近期演讲,让习近平感觉非常“受伤”,尤其是自尊心严重受挫;习近平在最后一刻,取消了其本人或者国家副主席王岐山与蓬佩奥的会面预案;但与其说是拒绝,不如说是惧怕,因为中国领导人心里没底,又“死要面子”。

中南海知情者透露:“纳瓦罗已经被中南海疑为彭斯反华演讲的’幕后主谋’和中美贸易战的’始作俑者’;习近平对对纳瓦罗可谓’恨之入骨’,更视其为中美关系的’麻烦制造者’和’破坏者’。”

images (1).jpg

“如果‘习川会’在阿根廷G20峰会期间举行,习近平执意要求中方筹备小组竭力要求美方’务必将纳瓦罗挡在门外’。”

因为深受美国总统川普信任,纳瓦罗除了对中国“口诛笔伐”外,当然也不遗余力地“吹捧”川普为一个自由贸易主义者,坚称川普正在努力让“竞技场地”保持公平;并且一再扬言,如果白宫了解中共“经济侵略”的“伎俩”,就非常有助于美国认识到所面临的结构性挑战,而确保“美国优先”。

“如果纳瓦罗坐上了’谈判桌’,中南海就根本找不到能和他一起’拍桌子’的人;习近平一定会’芒刺在胸’和’如坐针毡’。”

“无论’习川会’,’会不会’,现在面临的最大’问题’是,美国总统川普’会不会’同意习近平’单方面’提出的上述’条件’。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 再见了,王健林!再见了,万达
3 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 再见了,王健林!再见了,万达
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 川普发推回应伊朗报复(更新)
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了
10 一部手机,要了伊朗将军苏莱曼尼的命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 人民领袖骗人民 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.