万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
www.creaders.net | 2018-11-06 08:39:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆多个消息来源透露,中共喉舌《人民日报》旗下的杂志《新闻战线》总编辑胡欣,于6日下午在报社跳楼自杀。消息称,11月6日下午一点左右,人民日报《新闻战线》杂志社原总编辑胡欣跳楼自杀,从报社36号楼19楼一跃而下。

胡欣的人民日报同事留言称:“前几天在社卫生所偶遇胡,见她面色憔悴,问她怎么样,她说失眠、老睡不着觉。”没想到她会想不开。

Screen Shot 2018-11-06 at 8.31.06 AM.png

大陆东方网·纵相新闻记者从多位人民日报社内部人士处证实该消息属实。

公开资料显示,胡欣北京大学哲学系毕业,1990年进入《人民日报》理论部工作,曾任《人民论坛》杂志社总编辑、理论部部务委员。2008年底调任人民日报社《新闻战线》杂志社任总编辑。

纵相新闻报导称,胡欣作为“任理轩”和 “任仲平”写作班子成员,曾参加多篇文章的研究和写作。

中共一向黑箱操作,作为中共喉舌《人民日报》一遇到中国发生重大事件或重大话题,便会紧跟刊登署名“本报评论员”或其它笔名的文章予以解读和评论,企图引导舆论。“任理轩”和 “任仲平”便是《人民日报》推出引导全国舆论的共用笔名。其中,“任理轩”被指是“人”民日报“理”论部“宣”传文章的谐音,“任仲平”则是“人”民日报“重”要“评”论的谐音缩写。

《人民日报》是中央党报,也是中共最重要的喉舌之一。署名“仲石才”的文章表示,在人民日报内部,通过经常的传达文件领会中共高层的意图、定期政治学习进行洗脑和参加党组织活动进行检讨总结,对从业人员实行精神控制。报社的编辑和记者都按级别评定职称。根据职务职称级别的高低在工资、医疗、住房等方面享受什么样的待遇,对从业人员进行物质控制。 

2012年8月22日,《人民日报》也曾发生一起跳楼自杀事件,该报的大地副刊主编徐怀谦跳楼自杀。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 北京着急 官方文件这词出现23次
4 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
5 进博会开幕 习近平频出“暗语”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 有些中国大妈 已成“自然灾害”
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
6 王岐山正式出山 为习近平铺路
7 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
8 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
9 兰州高速收费站出事死伤59人 原因竟是
10 北京着急 官方文件这词出现23次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 后习近平时代的中国梦 文庙
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
10 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.