万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民进党切割蔡英文 韩国瑜还是会输
www.creaders.net | 2018-11-16 15:14:12  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:台湾民进党的高雄市长选战因“韩流”陷入苦战。党中央直到15日还透露蔡英文会出席超级星期天晚上高雄场的造势,最后关头却断然切割了蔡英文,变成高雄市歷任市长挺陈其迈的大会。由于绿营全力回防,目情高雄选情趋于稳定。有人甚至认为韩国瑜出现了策略失误,对手陈其迈会小赢。

蔡英文.jpg

据港媒中评网报道,候选人在超级周末最后大造势,通常都会精锐尽出,民进党中央原本15日透露蔡英文会出席该场造势,高雄的立委16日却说,蔡之前去过高雄很多次了,这次倾向不邀请她来。而蔡英文18日的辅选行程,只排到下午5点半,晚上的行程很明显是突然空出来。

陈其迈被视为英系立委,如今造势却要切割蔡英文,显示民进党试图要淡化中央执政不佳的印象,力挽高雄选情。

一位民进党人士透露,综合选举民调来看,蔡英文辅选的次数越多,该区选情就越紧崩,蔡英文犹如票房毒药。比如姚文智最受蔡英文“关爱”,已多次站台,各家民调却显示姚文智支持度持续在低档徘徊。至于选情五五波的台中市,根据TVBS民调数据,台中在选前2个月民调,民进党候选人林佳龙支持度35%、国民党候选人卢秀燕支持度38%,但在短短1个月内蔡英文去台中公开辅选2次,林佳龙与卢秀燕支持度分别变为36%及44%,落后幅度从3%拉大至8%。

民进党人士承认,蔡英文执政争议多,搭云豹视察水灾、台铁普悠玛翻车等负面形象,令蔡英文就像当年马英九一样,下乡辅选是反效果。该人士还透露“蔡英文已经倒了!”4年前大家抢着要蔡英文辅选的情况已不复见,尤其中间选民居多的县市长候选人,内部干部不太希望蔡英文密集到选区内辅选。

台湾民意基金会董事长游盈隆也说,蔡英文现在是声望最低的时候,施政受到强烈反弹,不得民心,每去一个县市辅选,大批维安进驻,几乎是蔡英文去一次票就掉一次。


蔡英文2.jpg

黄创夏“同情”蔡英文

绿营基层传出,如果民进党输掉高雄,蔡英文应该会辞掉党主席,甚至蔡能不能继续选2020,也将是一大变数。中时电子报援引资深媒体人黄创夏的话说:其实,我有一点点“同情”蔡英文。

黄创夏在脸书指出,11月24日开票夜,一旦选情差,蔡英文可能要辞去民进党主席,而逼宫要蔡英文放弃2020的,将是同一群人!

网友也有差不多类似议论:“蔡英文作为一个资歷尚浅的民进党员,能上位就在于民进党当时正在谷底,而现在民进党如日中天,蔡英文用她的清汤挂麵帮助民进党重夺政权,做完一任总统,民进党就跟她已互不相欠,蔡英文完成了她的歷史使命。”、“好期待!好期待喔~~~”、“我已经准备买鞭炮,在他们倒台大败时,好好恭喜他们,放个痛快!”

韩国瑜策略失误  陈其迈会小赢

高雄选战打到现在,蓝绿谁胜出仍难预料。韩国瑜在高雄的三场造势震撼人心,也成功集结高雄蓝军的士气,更带动全台蓝军的选情。反观民进党则是处于挨打的局势,然而,高雄毕竟还是民进党的铁票区,绿营全力回防,目情选情已趋于稳定。

据港媒中评网报道,民进党执政确实让民眾不满,也让韩国瑜气势起来了,但台联党主席刘一德认为,韩国瑜如果懂得转化,应该将支持的风向转为中间选票,才有可能胜选,因为民进党执政确实让民眾不满。可是,看韩国瑜近来的策略,却是大打族群牌,甚为可惜!

韩国瑜最近造势唱《夜袭》等军歌,像是把民进党当敌人看。尤其韩国瑜许多造势场合有很明显的族群动员,如果再继续大打族群牌,就会造成本省意识的人出来投票,即便这些人不满蔡英文,但在韩刺激下,本省族群出来投票,将不利韩国瑜在高雄的选情。

刘一德判断,民进党在高雄应该不会输,目前高雄选情趋向稳定,最终陈其迈还是会小赢。

陈其迈.jpg

民进党高雄市长候选人陈其迈。(资料照,王锦河摄)

蔡英文把脏水泼向大陆

另据美国之音报道,蔡英文星期三(11月14号)晚间在南台湾屏东出席造势场合时表示,是次选情非常诡谲,有一股境外势力,透过两种不正当的手段,打压台湾的民主,企图影响选举。

第一种是散播假消息,将竞争对手的支持者故意抹黑,用大量网络留言信息洗版、转传。第二种是网络霸凌,只要有人站出来为台湾讲话,马上就有大量谩骂留言洗版、进行人身攻击。

隶属于美国国会的美中经济与安全审查委员会年度报告也说,北京正在加强对台湾的政治作战活动,在各领域以多种手段,试图妨碍台湾民主发展以及蔡英文所领导的政府,包括支持在野党、利用社群媒体或其他网络工作散播假消息。

不过,国民党立委赖士葆告诉美国之音,蔡英文指中国大陆散播假消息影响台湾选举的说法本身就是一种假消息。

他说:“因为她四面楚歌,遍地烽火,选情非常糟糕,我们也很担心她最后会出什么奥步(不正当手段),以现在来看,今天投票,她(的选情)是一塌糊涂的,但是未来还有10天,会出什么招数,完全不知道,她的假新闻,我认为就是奥步之一。”

赖士葆委员还指出,台湾国安单位及司法单位都说有大陆资金介入选举,可是到目前为止都无法拿出证据,根本是在放空气,制造恐怖气氛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
8 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 多么痛的领悟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.