万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2度封杀习近平 王沪宁居心叵测
www.creaders.net | 2018-11-18 14:39:42  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港武侠小说家金庸葬礼近日举行,习近平等中共高层给金庸送了花圈,但官媒并未报导。不仅如此,习在早前一次视察中,重提〝自力更生〞的口号,也遭官媒删除。这究竟有什么内情?主管宣传的王沪宁,其用意引发舆论猜测。

p9130621a422903085.jpg

香港著名武侠小说家金庸10月底在香港去世,香港中联办官网消息称,中国国家主席习近平,以及诸多现任或退休中共高层对金庸的去世表示哀悼。

据明报报导,有关习近平、李克强等人给金庸送花圈的内容,在中国大陆却全遭删节。新华社在金庸设灵当日,虽发出1,500多字的长篇报导,但却对习李的花圈只字未提。

而中新社通稿,虽有报导习李致送花圈,但相关报导,在大陆可以浏览的中新网页上,却看不到,而在中联办官网上,只有11月2日的〝习近平对金庸逝世表示哀悼〞的消息。

根据报导,2日当晚,中联办主任王志民专程到查家,向查夫人林乐怡转达了习近平等人的哀悼和对亲属的慰问。但这则新闻,也未上央视新闻联播。

至于背后的原因,报导称,中共领导人的活动是报导焦点,但也讲究规格,一般来说,中共领导人只有悼念副国家级以上过世者,才可上中央级媒体。而中共领导人悼念其他逝者,一般中央级媒体不作报导。

如中共开国元帅叶剑英之子叶选宁2016年在广州去世,习近平等高层都送了花圈,却只有广东传媒报导。

此外,近期还爆出涉及习近平的新闻遭删的同类事件。

《金融时报》11月13日报导说,习近平9月在黑龙江省考察中国第一重型机械集团时,向工人们表示:〝国际上,先进技术、关键技术越来越难以获得,逼着我们走自力更生的道路。〞

报导称,央视新闻联播对习近平的发言视频进行了剪辑,删掉了讲话的第一部分。中共党报《人民日报》海外版也作出了同样的编辑。

除了〝自力更生〞这一口号外,〝外国技术越来越难获得〞的内容也遭中共党媒删除。

但在中共党媒删除〝自力更生〞这一口号之后,习近平南下广东视察,再次强调要〝自力更生〞。

中共过去提及〝自力更生〞的口号,分别在1941年,1960年,1975年,都是在中共遭遇严重的政治和经济危机,在国际上处于孤立状态之下。

习近平此次在中美贸易战发生,令中共经济萎靡情况下,重提这一口号,蹊跷被官媒删除,引发舆论对主管宣传的王沪宁用意的猜测。

一些政治观察家分析认为,中共党媒删改习近平的讲话,反映了中共宣传部门的担忧。即习的言论,被视为承认了中共采用了强制和窃取等手段,来获取外国知识产权。而这正是美国总统提出的中共不公平贸易行为之一。

熟悉中共体制的人士分析说,中共宣传控制,在中央顶层,由主管宣传的政治局常委把持,出于政权维稳需要,这些删改属正常,但也有可能牵涉权斗关系,比如,前任江派常委刘云山,过往不时被爆藉此封杀习近平言论,甚至搞〝高级黑〞。

而目前掌管宣传的中共常委王沪宁比较特殊,王被视为中共的首席御用文人,有中共三朝〝帝师〞之称,以笔杆子身份,在中共十九大跃升政治局常委,成为习近平第二个任期内,主管意识形态的最高官员。 

美媒披露,王沪宁未〝入常〞时,就对涉及习近平的宣传有特别权限。王不但为习策划了理论口号,作为习的随行必备人员,他还可以管制习的照片在官媒的发布。新华社等官媒发布习的照片,都需要先经过王的认可。

中美贸易战开打之初,中共内部矛盾激化,正是习近平热紧急降温之时。中南海知情者对美媒爆料,针对不断加剧的内忧外患,王沪宁亲自下令,严禁所有负面报导和评论发生。

该知情者说,王沪宁7月份将中宣部和各大中共官媒高层紧急招至中南海,在这次内部会议上,王沪宁竭力强调维护中央权威和绝对领导的重要性,反覆重申中共所有宣传机器,必须无盲区和无死角,以确保习近平的形象〝毫发无伤〞。

从朝鲜半岛危机,到中美贸易战,从一带一路,到国企、扶贫和股市,再到污染、天价药和天灾人祸……事无具细,王沪宁均要求中宣部和各大官媒严格把关,把握分寸进行报导。

不过,事实证明,王沪宁虽为了保护习近平的权威和形像,但产生的效果却适得其反。目前中共高层实施的所有举措,几乎全部遭到国际社会诟病及中国民间的抨击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
6 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
7 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
8 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
9 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
10 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.