万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涌暗流?周永康儿媳突然发声指责律师
www.creaders.net | 2018-11-26 15:53:50  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

点此看大图片

中美贸易战令中共陷入执政危机,并由此引发中共内部激烈斗争。川习会前夕敏感时刻,已倒台的中共前江派常委周永康的家族成员,在沉默5年后突然公开发声,变相喊冤并影射北京当局,或显示中共政局不稳,暗流涌动。

北京时间上周六(11月24日),《新京报》刊出对周永康案官方指派律师郝春莉的访谈。郝春莉表示,自己办理大多数涉高级官员的案子,都得到了当事人家属的委托。她特别提到,为周永康案辩护达到了〝比较理想的效果〞,且周永康〝认罪态度很好〞。

不过,周永康的长媳、周滨之妻黄婉随后在微信转发该文章,并质问郝春莉什么时候接触过周永康家属,是哪位家属委托她,以及她为周案辩护取得了什么样的〝好效果〞。

黄婉在微信中公开指责郝春莉〝利用周永康案自我宣传〞,并称当年自己全家都遭控制,根本无权委托律师。

据自由亚洲电台26日报导,周滨的辩护律师陈以轩向该电台记者证实,微信确系黄婉本人所发,但他没有透露黄婉的联系方式。

报导称,这是2013年周永康被实际控制后,其家族成员首次发声。周滨至今还在监狱外,黄婉本人也曾一度被关押。

报导还引述多个〝观察人士〞评论称,周永康倒台是因为权斗,被抓后没有人权,郝春莉是北京的工具云云。

海外时政评论员唐靖远认为,黄婉公开指责律师,弦外之音就是周家都被控制,律师也好法官也好,都是官方指定,因此周永康的审判不公平,周入狱有冤。质疑官派律师,其实就是质疑当初审判的合法性,这背后的确有微妙的意味。而指责官派律师〝利用周案自我宣传〞,也有含沙射影之嫌。

事实上,周永康及其同党薄熙来倒台后相当长一段时间,江派掌握的一众海外中文媒体也曾不断炒作,称薄、周被抓是因为〝政治迫害〞,一直遭受〝不公正对待〞等,以此掩盖两人企图推翻北京当局的阴谋,以及主导活摘器官等惊天罪恶,并试图为两人翻案。

不过,在这个过程中,周永康家族成员从未公开发声。近期,随着中美贸易战引发中共危局,周家人开始逐渐走向台前。

9月底,中共前公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟被抓时,被指为〝周永康余党〞。当时曾有〝周永康家属〞通过香港《南华早报》为此〝辟谣〞。黄婉这次出来指控官派律师,是周永康家族首次亲自发声。

周家人这次露面的时机也很敏感。一周之后,中美首脑将在阿根廷会晤,商讨关系中共生死存亡的贸易战。据编辑部设在北京的外宣媒体消息,有关此次川习会的中方立场,北京内部经过激烈的争论。

贸易战爆发以来,中共体制内对北京现当局内外政策的批评,显示出内部反对势力已经蓄势待发。在今年北戴河会议前夕,曾传出一波北京政变流言。虽然该流言被指可信度不高,但也足以证明中南海内部已暗流涌动。

北京当局不顾国际影响,突然拿下在任的国际刑警主席的孟宏伟,外界普遍猜测北京或有紧急事件发生,很可能关系到中南海高层的权力斗争。

而孟宏伟案牵出周永康家属罕见出面〝撇清关系〞,观察人士认为不乏此地无银之嫌,这可能显示孟宏伟落马与周氏家族,甚至背后的江派势力有扯不断的联系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.