万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涌暗流?周永康儿媳突然发声指责律师
www.creaders.net | 2018-11-26 15:53:50  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

点此看大图片

中美贸易战令中共陷入执政危机,并由此引发中共内部激烈斗争。川习会前夕敏感时刻,已倒台的中共前江派常委周永康的家族成员,在沉默5年后突然公开发声,变相喊冤并影射北京当局,或显示中共政局不稳,暗流涌动。

北京时间上周六(11月24日),《新京报》刊出对周永康案官方指派律师郝春莉的访谈。郝春莉表示,自己办理大多数涉高级官员的案子,都得到了当事人家属的委托。她特别提到,为周永康案辩护达到了〝比较理想的效果〞,且周永康〝认罪态度很好〞。

不过,周永康的长媳、周滨之妻黄婉随后在微信转发该文章,并质问郝春莉什么时候接触过周永康家属,是哪位家属委托她,以及她为周案辩护取得了什么样的〝好效果〞。

黄婉在微信中公开指责郝春莉〝利用周永康案自我宣传〞,并称当年自己全家都遭控制,根本无权委托律师。

据自由亚洲电台26日报导,周滨的辩护律师陈以轩向该电台记者证实,微信确系黄婉本人所发,但他没有透露黄婉的联系方式。

报导称,这是2013年周永康被实际控制后,其家族成员首次发声。周滨至今还在监狱外,黄婉本人也曾一度被关押。

报导还引述多个〝观察人士〞评论称,周永康倒台是因为权斗,被抓后没有人权,郝春莉是北京的工具云云。

海外时政评论员唐靖远认为,黄婉公开指责律师,弦外之音就是周家都被控制,律师也好法官也好,都是官方指定,因此周永康的审判不公平,周入狱有冤。质疑官派律师,其实就是质疑当初审判的合法性,这背后的确有微妙的意味。而指责官派律师〝利用周案自我宣传〞,也有含沙射影之嫌。

事实上,周永康及其同党薄熙来倒台后相当长一段时间,江派掌握的一众海外中文媒体也曾不断炒作,称薄、周被抓是因为〝政治迫害〞,一直遭受〝不公正对待〞等,以此掩盖两人企图推翻北京当局的阴谋,以及主导活摘器官等惊天罪恶,并试图为两人翻案。

不过,在这个过程中,周永康家族成员从未公开发声。近期,随着中美贸易战引发中共危局,周家人开始逐渐走向台前。

9月底,中共前公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟被抓时,被指为〝周永康余党〞。当时曾有〝周永康家属〞通过香港《南华早报》为此〝辟谣〞。黄婉这次出来指控官派律师,是周永康家族首次亲自发声。

周家人这次露面的时机也很敏感。一周之后,中美首脑将在阿根廷会晤,商讨关系中共生死存亡的贸易战。据编辑部设在北京的外宣媒体消息,有关此次川习会的中方立场,北京内部经过激烈的争论。

贸易战爆发以来,中共体制内对北京现当局内外政策的批评,显示出内部反对势力已经蓄势待发。在今年北戴河会议前夕,曾传出一波北京政变流言。虽然该流言被指可信度不高,但也足以证明中南海内部已暗流涌动。

北京当局不顾国际影响,突然拿下在任的国际刑警主席的孟宏伟,外界普遍猜测北京或有紧急事件发生,很可能关系到中南海高层的权力斗争。

而孟宏伟案牵出周永康家属罕见出面〝撇清关系〞,观察人士认为不乏此地无银之嫌,这可能显示孟宏伟落马与周氏家族,甚至背后的江派势力有扯不断的联系。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
4 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
7 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
8 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.