万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
五眼联盟傻眼 华为拿下25份5G合同
www.creaders.net | 2018-12-19 07:08:56  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近期,“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)对华为展开“密集围堵”,并试图拉拢法德等国家共同抵制华为。

EBE6C76D36F831B26F510BAC4468A3F219DBED80_size34_w640_h361.jpeg

然而近日华为却拿下25份5G商业合同,规模排名全球首位,以此方式予以“五眼联盟”还击,也向世界证明了什么叫“用实力说话”。

12月18日,华为宣布获得超过25份5G商业合同,规模排名全球首位,并已出货逾1万个5G基站。

华为轮值董事长胡厚崑在深圳总部的一次新闻发布会上称,预计华为今年总营收将超过1000亿美元。而2017年华为营收为920亿美元。

胡厚崑表示:“尽管一些市场努力制造对华为的恐惧,并利用政治干预行业增长,但我们自豪地说,我们的客户仍然信任我们。”

他还说:“当涉及到安全指控时,最好是让事实说话。事实是华为在安全方面的记录是清白的。”

华为官方公布的消息显示,近日华为在中国5G推进组组织的第三阶段测试中,率先完成5G SA独立组网的性能和功能的全部测试项目。这是业界首个针对SA组网、也是迄今最全面的基于3GPP R15协议的室内覆盖方面的测试。

与此同时,华为还成功完成了2.6GHz频段基于3GPP Release 15标准9月份版本、SA架构的5G NR互操作性测试。该测试的完成是2.6GHz频段5G NR产业成熟和大规模商用发展的关键里程碑。

华为在5G领域取得的成功,得益于其多年来的坚决投入。华为从2009年着手布局5G,至今已过去9个年头。

期间,华为多次取得突破性进展。2012年推出关键技术验证样机,2013年投资6亿美元用于5G研发,2015年推出系统测试原型机,2015年至2017年参与3GPP R15标准制定,2018年投入50亿元用于5G产品化。

按照目前的进度,2019年华为就可以实现5G商用,2020年5G就能全面普及。短短9年时间,华为从递交5G资质审核,到正式成为5G规则制定者,一改过去美国高通的主导局面,未来有望成为最大5G主导者。

据了解,今年华为共获得61项5G专利,占比在26%左右,高居榜首。

印度邀请华为参与5G测试

芬兰意大利曾力挺华为

在部分西方国家近期抵制华为的情况下,今日据《印度时报》报道,印度电信局秘书向华为发出参加5G测试的邀请,并称赞华为在印度发展电信行业。其他受邀公司包括诺基亚、爱立信和三星。

华为在一份声明中表示:“作为全球领先的电信设备供应商,我们仍然致力于为客户开发可信和安全的解决方案。我们继续得到政府和业界伙伴的全力支持。在印度经商的良好记录已证明,我们将继续与印度政府和其他行业利益攸关方密切合作。”

之前,华为已在印度建立了一个大型中心。当印度政府最初向全球5G巨头发出邀请时,华为不在受邀之列,他们对某些政策提出了反对意见,最终印度政府修改了政策,邀请华为参加其5G试验。

12月11日,沃达丰意大利公司CEO比西奥(AldoBisio)在一次活动中表达了对华为的行业地位、在5G领域领导能力的认可。称其在5G技术上选择华为,是“网络演变”的结果。

比西奥当天指出,“华为是5G网络的最佳合作伙伴,不仅仅沃达丰(选择了华为),我可以保证,从技术先进性和性能的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。”

也是11日,芬兰国家电视台引述多家研究机构和运营商的看法,表示并不认为华为技术和产品存在特定风险。值得一提的是,华为还是芬兰诺基亚的强劲竞争对手。

“五眼联盟”围堵华为,拉拢德法失败

自今年8月以来,以美国为首的“五眼联盟”以“国家安全”为由,对华为展开“密集围堵”,先后向华为的5G设备、技术发出禁令。

据《华尔街日报》近日透露,挑起“孟晚舟事件”的加拿大,被曝“迫于压力”也有类似计划。《日本经济新闻》12月13日报道称,日本移动通信运营商之一的软银(SoftBank)已决定逐步更换华为4G基站设备,转向爱立信和诺基亚等公司。

而14日路透社的一篇报道称,考虑到美国的盟友国家出于安全考虑纷纷将华为5G技术排除在外,法国和德国的公司也在考虑改变他们与中国公司的合作策略。报道称,法国通信运营商Orange的CEO说不会考虑在5G时代和华为合作。

然而前不久,法国经济与财政部长勒梅尔在巴黎举行的新闻发布会上刚刚表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。

相关信息显示,华为扎根法国已有16年,目前已在法国设立了四个研发中心,2013年华为还在法国宣布了一项15亿欧元的投资计划。今年11月底,华为宣布将在法国东南部城市格勒诺布尔设立第五家研发中心,主攻传感器和软件研发。

法国时间12月13日,Orange的CEO史蒂芬·理查德(StéphaneRichard)接受法国新闻电视台BFMTV访谈时,对华为是否在法国被禁作了正面回答。

他表示,对华为“被诅咒”感到遗憾,华为本身并不是Orange的核心产品供应商,Orange和华为在核心网络设备建设上并没有合作。15日,华为也证实了本来也未参与Orange的4G建设。没有合作,何来禁止?

理查德也意识到针对华为的是一场政治斗争。他在节目中说:“让我困扰的是,这场争议属于政治层面而非技术层面。这不利于欧洲电信长远利益。”

虽然美国及其盟友试图拉拢德国将华为排除出其5G建设,但德国《明镜》周刊报道称,德国信息技术监管机构对抵制华为的呼吁提出质疑,表示有关该公司设备造成安全威胁的说法没有证据。

“对于像禁令这样的重大决策,你需要证据,”德国联邦信息安全办公室(BSI)主任肖恩波姆(Arne Schnbohm)在报道中表示,其部门并没有发现相关证据。

他们的专家检查了来自世界各地的华为产品和零部件,并参观了华为在波恩新开设的实验室。在这间实验室,德国客户可以检查华为的网络安全措施及其产品背后的软件。

报道指出,德国三大移动网络运营商都使用华为提供的基础设施,一些德国最受欢迎的手机也都来自这家公司。

德国内政部12月7日表示,“德国不想在法律上排除特定供应商或特定产品。我们认为,应该保证部署的网络基础设施的安全和隐私。”

中国外交部发言人陆慷在12月10日的例行记者会上表示,“不久前,德国政府官员也表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,德国电信企业正在与包括华为在内的多家厂商就5G网络开发进行合作。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 揭陈鲁豫遭美国丈夫性虐待的惊人真相
2 改革40年 中共忘了让中国崛起的5类恩人
3 “中国不再安全”
4 第三名加拿大人遭中国逮捕
5 王毅妻子遭加拿大拒发签证?北京怒斥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
3 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
4 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
5 揭陈鲁豫遭美国丈夫性虐待的惊人真相
6 人大教授演讲引恐慌 中国GDP增长或为负
7 改革40年 中共忘了让中国崛起的5类恩人
8 习帝表态改革:不该改不能改的坚决不改
9 贾乃亮李小璐开撕 婚姻走到尽头
10 车王舒马赫昏迷5年后奇迹般苏醒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
2 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
3 孟晚舟事件的背后真相 sparker
4 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
5 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
6 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
7 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
8 昂贵的公司节日晚餐 百草园
9 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
10 孟晚舟我们已经&# Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 再好的家法仍然是家法 嘎拉哈
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 没有资本能不能发展工业 香椿树1
5 孟晚舟事件的背后真相 sparker
6 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
7 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
8 我的瓷器收藏之:单色釉(图文 华蓥
9 贸易战:孟晚舟最好一走了之 花蜜蜂
10 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.