万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华人兄妹寻找34年前的加拿大恩人
www.creaders.net | 2018-12-27 13:32:19  缘聚加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  圣诞节前,加拿大一对华裔兄妹在社交媒体公开了他们家34年前移民加拿大时的传奇故事,希望找到当年向他们伸出援手的加航空姐。

image.png

  38岁的潘先生(Michael Pan,音译)和33岁的潘小姐(Catherine Pan)在脸书上贴出了他们家34年前在蒙特利尔团聚的照片。

  潘小姐在脸书上写道:“我和我的家人希望能找到那位加拿大航空公司的空乘人员,她在我妈妈和哥哥刚到加拿大并迷失在一个错误城市的那个晚上,向他们敞开心扉并把他们带回她的家。”

  潘家兄妹认为,在他们家的移民故事中,这是一个重要的里程碑。他们把这位空姐称为“天使”。

  潘先生对CBC说,当他们在移民路上遇到困境时,是这位天使降临,帮助他们走到终点。

  潘小姐当时还没出生,她相信,她能来到这世上的原因之一,是这位天使当年向她妈妈伸出了援手。

  异国迷失遇救星

  1984年11月,当时4岁的潘先生和母亲惠菊(Hui Ju,音译)在香港登上飞往蒙特利尔的航班,去与先登陆加拿大的父亲团聚。

  这航班计划在温哥华停一站,然后直飞蒙特利尔。但是,这航班从温哥华起飞后,在多伦多又停了一站。飞机在多伦多降落后,完全不懂英文的潘家母子以为到了蒙特利尔。

  他们下飞机后,惠菊给她丈夫打电话,但没人接。她丈夫已经去机场等著接他们母子。

  潘小姐在脸书上写道:“他们跟着人群下了飞机,发现自己身处一个错误的城市,不懂英文,没有钱,也没有人可以打电话。”

  看到这对母子惊慌失措的样子,一位空姐向他们伸出了援手。因为语言不通,他们就用身体语言沟通。最后,这位空姐终于弄清他们遇到了什么困难。

  这位空姐帮助他们订了第二天飞往蒙特利尔的航班,然后把他们带回她家,给他们提供了食宿。

  潘先生对《多伦多太阳报》说:“我们非常感激,因为她向我们敞开了她的心和她的家,因此我和我的父母才有了很多机会。”

  加拿大美德

  潘家决定在今年圣诞节尝试寻找这位空姐,他们在脸书上发表的帖子获得了数百个分享,而且已被分享到加拿大航空公司的群组中,这群组里有1980年代的加航飞行员。

  潘家兄妹表示,如果找到这位空姐,他们想告诉她他们家现在的生活,以及他们对当年所获得的帮助感到非常幸运。潘先生说:“她给我们提供的12小时帮助,伴随我们走过了后来的35年。”

  “我认为这是一个非常加拿大的故事。”潘小姐对CBC说,“对于任何一个人来说,可能因为忙于自己的事而不会去理会别人的事。所以对我来说,这是非常具有加拿大特色的: 尽管我们之间存在不同,但你会尽力去帮助别人。”

  潘家已经形成了一个传统,就是在每年的圣诞节和感恩节期间,回忆这位加拿大航空公司空姐“天使”的故事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币贬值的速度有多快 看完你就懂了
2 爷爷要退货 店员看一眼惊呼:千万别退
3 欧洲强国挺中国 美国担心的事发生了
4 美女员工自爆与高层领导出轨 1周5次
5 奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币贬值的速度有多快 看完你就懂了
2 "钱"要出国更难 中国央行1月1日有新规
3 许晴为何至今无人娶 看完照片你就明白
4 爷爷要退货 店员看一眼惊呼:千万别退
5 欧洲强国挺中国 美国担心的事发生了
6 美女员工自爆与高层领导出轨 1周5次
7 奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文
8 科学家揭毒性最强食物 竟是它
9 中美接近分手 后果非常可怕
10 疑夫出轨抓奸 床上惊见15岁宝贝女儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
5 改开40年 值得玩味的100位改革 格致夫
6 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
7 孟晚舟事件的背后真相 sparker
8 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
9 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
10 蒸蛋: 一枚鸡蛋单挑世界美食 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 浅谈中国人的信用 德孤
4 打倒“教师爷”马克思,中国才 巴山老狼
5 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
6 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
7 国防部长马蒂斯因与川普不和而 新天狱博
8 抗战期间的国军士兵是不是英雄 香椿树1
9 关于蒋介石的两本书 玉米穗
10 我也谈“信用” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.