万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陕西千亿矿权案 神秘女商人浮出水面
www.creaders.net | 2018-12-31 22:13:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   “陕北千亿矿权案”在最高法院宣判一年后,近日再起风波。2018年岁末前央视主持人崔永元发微博称“最高院有贼”,揭露了卷宗在中共最高法院离奇丢失事件,也牵出黑金争夺战背后的权力寻租黑幕,该案背后的神秘女商人刘娟再次浮出水面。

image.png

  崔永元爆料“陕北千亿矿权案”牵出神秘女商人刘娟。

  “陕西千亿矿权案”是一起历经十多年的探矿权合同纠纷,一方当事人是现年51岁的陕西商人赵发琦的凯奇莱公司,另一方是陕西省地质矿产勘查开发局西安地质矿产勘查开发院(下称西勘院)。双方于2003年签协议,凯奇莱出资1,000万人民币与西勘院合作勘察陕西波罗井田煤矿。

  在探明该井储藏约19亿吨优质煤后,西勘院要求终止合同,并于2006年与香港女商人刘娟的“香港益业投资公司”签协议,“一女两嫁”。根据当时的动力煤坑口价估算,这片矿区估价高达3800亿元。

  近日,《华夏时报》深度调查部记者收到一段疑似法官王林清的自述视频,王在视频中讲述,2016年11月,他在承办“陕西千亿矿权案”二审时,发现原存在自己办公室的卷宗不翼而飞。卷宗丢失后,曾多方寻找无果,并发现事发时监控为黑屏。

  与此同时,央视前主持人崔永元日前公开发声质疑,他在微博贴出“‘先判后审,卷宗被盗两年无下落”,称52岁的赵发琦将12年用于打官司。

  据报导,取代赵发琦的凯奇莱公司,将陕西省榆横矿区340平方公里地下近20亿吨、估值近千亿元人民币计的煤炭储量轻入囊中的,是一位神秘“女港商”刘娟。

  现年58岁的刘娟,原籍陕西泾阳县,其父亲刘鹏是原安康地区平利县县委书记,后担任陕西省科协秘书长。

  刘娟于17岁进入安康文工团工作,1990年起在陕西省政府任打字员,1992年辞职前往香港,建立香港益业,并担任陕西省海外联谊会副会长、香港陕西省联谊会副会长。

  与刘娟打过交道的知情人士告诉《中国新闻周刊》,前往香港之后,刘娟开始利用并进一步培植在大陆的政府系统人脉。一位曾与刘娟有过深入交流的人士表示,“她能盘活各种资源为其所用”。

  据《财经》杂志2016年报导指,刘娟被指为权力人士代持资本,其运作的模式,必定有高权力人士在背后支持。赵发琦说,他知道刘娟只是高层权力人士的白手套,和高官关系密切。具体的操控人,他9年前就知道,但现在也不敢讲出来。

  赵发琦说,刘娟肯定有背景,换了几拨人,背后的人(官职)挺大的。目前涉及的高官有陕西省原省长袁纯清、赵正永、副省长洪峰、原陕西省副省长、现职劳动部长的郑斯林,和现已落马的最高法院副院长奚晓明等。他们以官方密函的方式,直接操控一切。

  赵发琦进一步表示,陕西省高院重审改判,是因奚晓明的干预,2008年奚晓明曾邀陕西政府派员到最高法院“密谈”。

  “陕西千亿矿权案”历经2006年陕西省高院一审作出凯奇莱胜诉判决,西勘院上诉。最高法院2009年发回重审,陕西省高院2011年再次一审推翻原判决,认定合同无效,其后赵发琦被榆林市公安局以涉嫌经济犯罪抓捕,在看守所关押133天后,以取保候审释放,后榆林市中院判其无罪。

  2017年12月,最高法院终审判决凯奇莱胜诉,凯奇莱与西勘院的合同有效。判令西勘院继续履行合同。

  此案蹊跷的是,审理单位在卷宗丢失后的两年里,有关单位未对此事进行报案,也未展开内部调查,更未对任何人进行查处,卷宗至今无下落。

  对此,香港《苹果日报》报导,卷宗之所以“被丢失”,因卷宗里有最高法院院长周强以及时任副院长奚晓明的批示,现在奚已落马,周仍在位。很显然,有人意图要消去卷宗中不光彩的批示,才会出现如此情况。

  知名媒体人罗昌平直指:“看了王林清自保短片,事关正义与底线,首席(周强)至少得引咎辞职,或者站出来说明一下吧?”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
2 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
3 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
4 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
5 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平罕见怒发:只要我在就永不录用你
2 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
3 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
4 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
5 中国崩溃的可能性 比任何时候都高
6 中国修的大坝剧烈震动 惊现7648裂缝 
7 阅兵中女兵想上厕所乍办?中国有高招
8 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
9 传北京备妥美中谈判失败 “翻脸子弹”
10 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 话说通奸 Robert
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
7 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
8 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 北京,卧槽北京 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
3 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
4 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
5 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
6 我也谈“信用” sparker
7 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
8 关于蒋介石的两本书 玉米穗
9 狂蛇日记 水蛇
10 也谈信用,契约精神,贵族精神 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.