万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华裔作家中国被拘 中国对加国盟友动手?
www.creaders.net | 2019-01-23 07:59:47  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_105304172_dkw3dluuwaama3d.jpg

杨恒钧

旅居美国的澳大利亚著名作家杨恒钧据传可能遭中国当局软禁。悉尼科技大学教授冯崇义接受澳洲媒体访问时表示,他觉得杨恒均跟他妻子目前应该遭中国国安部关押在北京。他说杨恒均与他的妻儿1月18日从纽约飞到广州,并在1月19日清晨抵达中国。他们原先预计从广州搭机飞往上海,与杨恒均的家人会面。(华盛顿邮报报道证实,澳洲外交部已经向中方要杨恒均的下落)

关于杨恒均失踪的原因,悉尼学者冯崇义博士分析可能与孟晚舟事件有关,他认为这是中国在拘留两名加拿大公民后的”扩大范围“的做法,”给澳大利亚和加拿大政府施加压力“。    

据《悉尼先锋晨报》报道,澳大利亚政府正在寻求有关澳籍华裔作家杨恒均的踪迹,杨的在澳友人担心这位异见人士已被中国当局拘留。

杨恒均的朋友、悉尼的学者冯崇义透露,杨恒均于1月18日从纽约飞往广州,但抵达广州后,杨恒均并未能按照计划飞往上海,而杨妻被允许将孩子送往上海后,随后飞往北京。 

杨恒均的朋友们担心他在落地广州后已被中国国安人员扣留,自18日以来,杨恒均的个人社交媒体账户包括微博、微信、推特等均并无更新。

SBS普通话节目联系上了冯崇义博士,他推测,杨恒均失联与中国国安有关,”从广州直接把他(杨恒均)扣住然后拉到北京去,只能是部里的动作,就是国安部,不是地方、不是下面的小动作。“

而关于杨恒均失踪的原因,冯博士分析可能与孟晚舟事件有关,他认为这是中国在拘留两名加拿大公民后的进一步”扩大范围“的做法,”给澳大利亚和加拿大政府施加压力“。

澳大利亚外交官已联系了中国官员,但据了解,他们只得到极少信息或根本没有得到任何信息,也无法确认杨恒均是否被中国国安关押。

澳大利亚外交和贸易部的一位发言人表示,“我们正在寻求这位报告称在中国失踪的澳洲公民的踪迹。出于隐私原因,我们不会发表进一步评论。”

杨恒均出生在中国,曾在中国外交部任职,目前是一名澳大利亚公民。他著有致命系列三部曲,包括《致命弱点》、《致命武器》和《致命追杀》。

这不是杨恒均第一次在访问中国时失踪,在2011年访问中国时他也曾多天失联,当时杨恒均的一些朋友认为中国当局对此负有责任。

而杨恒均事后在接受SBS普通话新闻采访时表示,“对我自己的疏忽,生病啊,手机关机啊,没有及时和家人保持联系,给我的家人还有亲戚、朋友还有广大的网友造成困扰,我感到非常抱歉。”

杨恒均上一次“神秘”失联的真正原因是什么?外人始终不得而知。

报告杨恒均失踪的悉尼学者冯崇义在2017年也曾在前往中国时被中国国安以涉嫌危害国家安全限制出境。冯崇义博士在返澳接受SBS采访时透露,作为离境的条件是他必须签署一份声明,同意不对外泄漏被问话的细节以及在哪里被问话。

据《悉尼先锋晨报》报道,澳大利亚政府正在寻求有关澳籍华裔作家杨恒均的踪迹,杨的在澳友人担心这位异见人士已被中国当局拘留。


    

    

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
2 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 川普推文:中国你别再闹了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
2 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 快讯:美国将正式提出孟晚舟引渡申请
5 这款致癌水果吃上瘾有人被割舌 美国封杀
6 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
7 川普推文:中国你别再闹了!
8 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
9 汪洋访美遇挫后 北京反思战术失误
10 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
6 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
9 张首晟被中共特工从这高楼阳台 Pascal
10 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
7 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
10 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.