万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
www.creaders.net | 2019-01-27 09:28:01  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国前国务卿基辛格(Henry Alfred Kissinger)基辛格曾说:“权力是最好的春药”。这是中共腐败官员的一个生动写照。据统计,在被查处的中共贪官中,95%有情妇。大凡“贪绩”卓著者,如周永康、薄熙来等人,往往能在其桃色履历表中找到浓墨重彩的一笔。而许多贪官的情妇直接扮演贪官犯罪的同谋和催化剂角色,成克杰的情妇李平,就是一个例子。

成克杰身为全国人大副委员长,在他主政广西时栽倒在李平的石榴裙下,变成疯狂敛财的贪官,最终走上不归之路,成为中共建政以来因腐败被处以极刑的第一个“党和国家领导人”,曾经轰动一时。

李平出生在广西南宁一个普通家庭,有八分之一日本血统,算是沾“华侨身份”,但家族早已衰落,其父母均为普通市民。李平自小吃苦,但天资聪慧,姿色过人。

高中毕业后,李平曾到农村播队,不久招工回广西壮族自治区商业厅当普通工人。不甘寂寞的李平凭其姿色和手段,获得广西自治区前政府主席韦纯束的儿子的青睐,成为“主席儿媳妇”,由此进入广西贵族行列,随后又调入广西区外事办公室下属的明园酒店任职,官品不高但手眼通天,不少地方官员拜倒其裙下。

在中共喉舌《人民日报》旗下《大地》杂志发表的文章《成克杰:“八桂第一贪”的堕落人生》中,案发时年46岁的李平被称为,穿梭于达官贵人之间,行事专权,手段高超,有“广西江青”之称。

韦纯束是于1983年至1990年任广西自治区政府主席,成克杰正是从他手中接过自治区主席之职的。成克杰对老领导充满感激之情,他们之间是邻居关系,抬头不见低头见,成克杰早就认识李平,但当时只是见面点个头而已。

1de2c57a91ff8d2e26ef19f33c7dfc21.jpg

成克杰的情人李平受审(图源:中央电视台截屏)

246d95c24044a9e2b1090f0c6ef74110.jpg

中国全国人大原副委员长成克杰受审(图源:新华社)

成克杰主政广西后,因官场迎来送往,常到明园饭店应酬。不久,李平就投到成克杰的怀抱,成为原公公接任者的新欢。两人长期通奸,在互相利用中产生了“真感情”,双方决定与各自配偶离婚后再结婚。

1999年8月,中纪委对成克杰在广西违纪违法案展开调查。当时成克杰担任全国人大副委员长。2000年4月,成克杰被开除党籍、开除公职,移送司法。李平得知成克杰出事后,急忙买好机票,准备逃往澳大利亚,最终没能逃脱法网。

在中纪委进行审查时,李平将她与成克杰受贿的全过程和盘托出。她觉得只要坦白了,又把赃款退了,就一定能够保住成克杰的性命。

2000年7月,北京市第一中级法院对成克杰受贿案进行公开审理,成克杰把责任都揽到自己头上,希望保住李平的性命。7月31日,成克杰被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

法庭认定,1993年底,成克杰与李平商量各自离婚后结婚。两人商定:由李平出面联系有关请托事宜,成克杰利用当时任广西自治区党委副书记和政府主席的职务便利,为请托人谋取利益,两人收受钱财,存放境外,以备婚后使用。从1994年初至1998年初,成克杰利用其职务便利,单独或与李平共同收受贿赂款物合计人民币4,109万余元。全部受贿所得除由李平支付给帮助其转款、提款的香港商人张静海人民币1,150万元外,其余都按成、李的事先约定,由李平存入境外银行。案发后,上述款物已全部追缴。

成克杰不服判决并上诉,结果被驳回。2000年9月14日,成克杰被执行死刑。

而李平于2000年8月9日被北京市第一中级法院以受贿罪、走私普通货物罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产港币2,688万余元,罚金人民币40万元。

法庭认为,李平虽然不具有国家工作人员的身份,但不仅与成克杰已构成受贿罪共犯,而且在共同受贿中起到重要作用。考虑到李平具有自首、立功及积极主动退出全部所得赃款等情节,予以减轻和从轻处罚。李平不服并提出上诉。

就在成克杰奔赴黄泉的前一个星期,李平的上诉被驳回,维持无期徒刑的判决。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
2 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
3 加拿大总理突然炒了驻华大使麦家廉
4 没付6.8元车费被赶下车 女生冻死在荒野
5 网民说中国体操金牌女神“真的很饥渴”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 极不寻常 习近平在中央党校竟然这样说
2 禁止靠岸:中国动真格 150艘船被迫改道
3 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
4 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
5 中国仍然势不可挡 巨变即将发生
6 加拿大总理突然炒了驻华大使麦家廉
7 没付6.8元车费被赶下车 女生冻死在荒野
8 网民说中国体操金牌女神“真的很饥渴”
9 中共政坛暗涌 有人想当核心 中纪委表态
10 孟晚舟被捕后首发文辩护 华为迅速回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
4 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
5 很多人并不知道天快亮了 hare
6 建墙到底管不管用? 不合群
7 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
8 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
9 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
10 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
5 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
6 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
9 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
10 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.