万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康儿媳喊冤 见不到老公他还在世吗?
www.creaders.net | 2019-02-02 00:15:52  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中央政治局前常委周永康入狱后,其长子周滨的妻子黄婉昨日透过twitter发声,她指自己作为周永康的家属,要对所有在周永康执掌政法委期间遭受不公平待遇的公民说声道歉,"你们维权的路上异常艰难,我也踏上了这条路"。维权律师浦志强今日向苹果记者证实在twitter喊冤的确实是周永康的大媳妇黄婉,他同时转发黄婉tweet并发声:"我希望黄婉的声音能被听到,也希望其合法灌利正常实现。"

_cc1.jpg

  疑似黄婉的前日在twitter两度发文,第一条发文写道:"今天是这个月最后一天,我已经两个月没有见到我的丈夫了。这里,有太多的女人见不到她们的丈夫,维权人士、律师、商人、官员……马上就是春节了,合家欢聚的日子,但我见不到我的丈夫,他安全吗?他还在世吗?我不知道!有人威胁我,如果我发表言论会对我不好。哈哈!我的丈夫是周滨,他的父亲是周永(康)。"

  昨晚,她又发文写道:"我作为周永康的家属,我要对所有在周永康执掌政法委期间遭受不公平待遇的公民说声道歉,你们维权的路上异常艰难,我也踏上了这条路。我呼吁所有中国在职的官员,你们想一想,你们的官位是否能大过周永康,他尚且无法保护家人,有一天轮到你们的时候能保护吗?法制的健全和执行才能保护所有公民的权利!"

  浦志强在twitter转发黄婉的讯息,指"作为党争落败方,周家承受的磨难,较之武则天、魏忠贤、雍正帝之诛杀族灭对手仁义多了。"他呼吁中国建立法治国家,"就该从她(黄婉)家做起,让她会见丈夫。"浦志强认为,中共司法对刚被判刑的维权律师王全璋的妻子李文足、黄婉"应一碗水端平给,给她们公平,也给自己留条后路。"

  据报,黄婉早在5年前已被禁止离境。据她透露,她于北京出生,年少时随父母赴美,后来成为美国公民,上世纪90年代人口普查时户口所在地将其户口註销。关注黄婉的twitter好友并不多,有两名特殊人物"追踪"黄婉的讯息,其中一位是周滨的律师陈以轩,另一位是大陆维权律师谢阳。

23_12553311C_0.jpg

疑似黄婉的twitter帐户,发放周永康抱孙照

  周永康于2013年底被查,两年后以受贿罪、滥用职权罪、故意洩露国家秘密罪被判处无期徒刑。周永康的长子周滨于2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年。据悉,周滨目前以"赵祥"的名字在湖北省宜昌监狱服刑,黄婉及其年约8岁的女儿仍生活在北京。

  除周滨之外,周永康还有一名极为低调的次子周涵,为周永康与第一任妻子王淑华所生,亦即是周滨的胞弟。有消息称,周涵已携妻儿定居美国侯斯顿,也有消息称,是在三藩市,亦有说已经被捕,至于周涵下落如何,至今仍然成谜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
5 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
6 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
7 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.