万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
357年首次抽不出国运签 蔡英文急了
www.creaders.net | 2019-02-06 21:03:33  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

早在2015年以中上签,签首“武则天坐天”成功预测蔡英文上任台湾地区领导人的南鲲鯓代天府(观察者网注:台湾最古老、香火最旺的王爷庙),在蔡英文上任后的两年里,庙方接连抽出下下签,一度引发取消抽签的争议。

而今天,庙方再次“请示神明”,不料抽完一整桶的签,却没有一支“国运签”!创下建庙357年来首次,引发岛内民众人心惶惶。

据台湾“中时电子报”2月5日消息,今日仪式于11点开始,一整桶签有60支,但没想到半个小时已经抽完一整桶的签,没有1支获得“王爷”点头,南鲲鯓代天府宣布,今年没有“国运签”。

主持抽签仪式的南鲲鯓总干事侯贤逊也表示,建庙357年来没有发生过这种事,以前最多也只抽到13支(就有结果),但这次竟然整桶签抽完,没有1支获得3个允杯(获神明认可),亦即今年台湾抽不出“国运签”。

而观看直播的民众也议论纷纷。“竟然抽完一整桶,统统不中!”面对诡异的结果,网友表示,“觉得毛毛的”、“奇闻怪事”、“前途茫茫,神明也无言”、“神明是不是生气?”

0499E2B887A57A740B0316B6E30BDC1FE6F2EF9A_size255_w1280_h720.jpeg

据了解,由于南鲲鯓代天府抽出的签在岛内被视为“神准”,自2015年的“武则天坐天”开始,到蔡英文上任后,连续抽出的下下签,因为解出来的签文没一句好话,遭到岛内绿营群体围攻。

早先庙方就表示,打算2019年不再抽“国运签”,免得惹非议。但没想到通过此前掷爻问神明,“神明却不同意”,庙方只好硬着头皮继续抽“国运签”,但强调不再解签。

然而,今年却连签都抽不出。台北市议员游淑慧对此认为,“不抽签是逃避,但抽无签是天意”,不知是上天无言?还是上天发怒?。

蔡英文午后也紧急出面灭火,在脸书发文称,称台湾的运势取决于全民,只要上下一心就会好运前行。

但不用想也知道,抽不出“国运签”,对台湾人内心造成了多大的心里阴影。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
3 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
4 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
5 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
6 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
7 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
8 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
9 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
10 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 张首晟的死因 秋念11
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.