万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贵州军区司令爱喝茅台 公开打广告引热议
www.creaders.net | 2019-02-10 22:36:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日一段“贵州司令喝茅台”的视频在网上流传,十年前,时任贵州遵义军分区司令孔健大校接受采访时表示,他是靠喝茅台治愈了中度脂肪肝,更指出“我们贵州九个司令,凡是喝茅台的,统统没有脂肪肝”,该视频引起网民热议。

WeChat Screenshot_20190210222529.png

  据《星岛日报》2月10日消息,大陆微博1月初开始流传该视频。视频中,孔健身穿军装,直面镜头,称自己2004年体检查出中度脂肪肝,但他来到生产茅台酒的贵州省工作之后,“喝咱们的国酒茅台,喝了两年半”,之后成都军区组织体检,发现自己没有脂肪肝了,“而且很怪的是,那次我们贵州九个司令,凡是喝茅台的,统统没有脂肪肝。”

  据公开资料,孔健现年63岁,2005年11月任贵州省水城军分区司令员,2011年12月退役,现任遵义市棋类协会主席,仍然不减对茅台酒的热情。

  2018年12月,孔健曾出席茅台赞助的围棋赛事,公开发言称,“茅台酒中对人体有益的成分多达1,000多种,是所有白酒中有害成分最少的。”

  据悉,贵州茅台也曾公开宣扬茅台具有“保肝、护肝”功效,被中共官媒辟谣,指茅台虚假宣传,不过由军区司令员公开打广告极为少见,网友纷纷留言:“建议把茅台纳入医保!”“喝了两年半,仓库里不是炮弹,肯定都是茅台。”

  长期以中国“国酒”自居的贵州茅台,常被用在官场送礼、贿赂上。

  贵州已有多名官员因涉茅台酒落马。2018年12月20日,重庆中院开庭审理贵州原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易一案。其涉案金额超过5亿元。

  《廉政瞭望》杂志去年12月14日披露了王晓光的“卖酒往事”。在他落马前的半年内,老婆将家中价值数十万的名贵白酒倒入下水道。

  报导称,王晓光爱喝酒,且只喝年份茅台。每当有酒局时,王晓光都会吩咐下属,给他准备一箱酒。饭局结束后,箱子里经常还剩四五瓶没有开封的酒。这时,王晓光会交代,把没喝完的酒放汽车后备箱。就这样他大概每个月就能收集到约50瓶好酒。加上有求于他的人送酒上门,他家的名酒堆积如山。

  由此王晓光做起了卖酒的无本生意。办了四张酒类专卖证书,并在贵阳开了四家名酒专卖店。

  除了王晓光外,去年12月5日,六盘水市公安局公安交通管理局原政委赵福军和六盘水梅花山旅游景区管委会副主任郭锐被“双开”,其通报中分别提到“收受管理服务对象茅台酒并转卖获利”,“转卖茅台酒批条获利”。

  11月底,贵州省从江县委原书记张广渊、凤冈县委原书记廖其刚被“双开”,均被指存在违规收受茅台酒的违纪行为。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 别了,赵本山
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.