万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
柏加大宣布 停止与华为的新研究合作
www.creaders.net | 2019-02-11 09:29:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

柏克莱加大1月底宣布,已经停止与华为公司、子公司和附属公司的新研究合作。图为柏加大校园。(记者刘先进/摄影)柏克莱加大1月底宣布,已经停止与华为公司、子公司和附属公司的新研究合作。图为柏加大校园。(记者刘先进/摄影)

柏克莱加大1月底宣布,已经停止与华为公司、子公司和附属公司的新研究合作。图为中国某商店摆放的华为手机样板机。(记者刘先进/摄影)柏克莱加大1月底宣布,已经停止与华为公司、子公司和附属公司的新研究合作。图为中国某商店摆放的华为手机样板机。(记者刘先进/摄影)

中国电信巨头华为正处于多事之秋。司法部1月底正式宣布起诉华为及其首席财务官孟晚舟,并通过两家法院提出多项具体指控。司法部已向加拿大提出引渡孟晚舟的要求。柏克莱加大负责研究的副校长卡兹(Randy Howard Katz )1月底亦宣佈,已经停止与华为公司、子公司和附属公司的新研究合作。

卡兹在1月30日给高级职员的一封信件中说,一段时间以来,联邦政府提高了对华为技术有限公司、子公司和附属公司的关注。去年,国防授权法基于安全考虑,对包括华为在内的许多中国实体使用硬件设定了具体的限制。柏克莱加大正在与其他学校、白宫进行合作,以确保完全遵守这些限制。

信中说,1月28日,司法部对华为及其某些附属公司和首席财务官发出两份起诉书。起诉书中的13项指控说,被告涉及银行欺诈、电汇欺诈,违反经济制裁,串谋洗钱,盗窃商业机密,串谋窃取商业机密和妨碍司法。这些都是严重的指控,值得认真回应。

卡兹的信件表示,在指控有待裁决之时,经过仔细的内部审查和与同行机构的协商,柏克莱加大决定不会参与或讨论与华为的新研究合作,也不会寻求或接受公司或其子公司的新研究餽赠。柏加大坚持所研究合作的伙伴有最高标准的公司行为,这些指控的严重性引发了问题和担忧,只有司法系统才能解决。

"我们将暂时继续履行与华为签订的多年合作协定和合同,为已经开展的研究计画提供支援。这些项目都不涉及敏感的技术秘密或知识。迄今为止,华为一直是学校很负责的合作者。在获得新的资讯或情况前,柏加大将继续履行合同承诺。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
9 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
10 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.