万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外长王毅一句话 令舆论一片哗然
www.creaders.net | 2019-03-08 22:31:37  苹果日报 李平 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为宣佈控告美国政府禁用华为产品违宪后,中国外长王毅昨日在记者会上力撑华为"拿起法律武器"、"不当沉默的羔羊"。但是,华为可以控告美国限制其产品销售,Google、Facebook、Twitter可以控告中国封锁其网站吗?中共反对宪政、司法独立、三权鼎立,却跑到美国去控告政府违宪、国会违反三权分立,这不是把法律当作维权的武器,而是当作耍流氓的武器。中共所谓的法治,说到底要的是法律这个政治工具,而不是信奉、遵循公平正义的法治原则。

20190308_15521018905358.gif

等同跑到白宫前骂总统闹笑话

华为前日宣佈,向美国得州联邦法院提起诉讼,控告美国《2019国防授权法》第889条禁止美国政府机构向华为购买设备和服务违宪。这是华为在中共主导下的连环反击措施之一,但舆论质疑,被中国封锁的Google等网站,就算敢控告中国政府,中国有法院受理吗?在不对等的法治环境下,中共权贵一边享受西方的自由、法治,另一边又在破坏自由、法治。

华为控告美国政府违宪,令人想起一个冷战时期的政治笑话。原来的版本是美国人与苏联人争论谁有自由,美国人说:"在美国我们有完全的自由,任何人都可以走到白宫前面,大骂总统混蛋。"苏联人说:"这一点都不稀奇,我们也可以在克里姆林宫前面这样做。"一番争执后,美国人才知道苏联人说的是在克宫前骂美国总统。

笑话后来有了中国版本。中国人对美国人说:"我们也可以在天安门前面这样做。"可悲的是,中国人现在连这样做的权力都没有了。在军警多过游人的天安门广场,未得官方准许,任何示威者,哪怕是向美国总统抗议,都只会即时被军警抓走,遑论批评中共领导人。中共不在国内实行宪政、三权分立,反而要华为跑到美国去申诉这些宪法权利,岂不是等同跑到白宫前骂总统闹笑话?

王毅昨日挥着拳头,说中国政府"支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当『沉默的羔羊』"。然而,宪政、司法独立、三权分立这些法治的基础不正是中共所深恶痛绝的吗?网上的段子早已清楚刻划了中共的嘴脸:"你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法律;你跟他讲法律,他跟你讲政治。"中共所谓讲道理、讲法律、讲政治,到头来都是耍流氓而已。

习下令对外斗争要拿法律武器

其实,官媒《求是》杂志上月刊登中共总书记习近平的文章〈加强党对全面依法治国的领导〉,已经对如何在国际上使用法律武器有明确指示。他一边强调,中国"决不能照搬别国模式和做法,决不能走西方宪政、三权鼎立、司法独立的路子",另一边又下令"在对外斗争中,我们要拿起法律武器,占领法治制高点。"而且,"全球治理体系正处于调整变革的关键时期,我们要积极参与国际规则制订,做全球治理变革进程的参与者、推动者、引领者"。

可见,习近平一锤定音后,华为的指控与王毅的力撑无非是配套的骚,中共不只要享受西方国家的法治,更想做制订国际规则的引领者。只不过,心比天高,命比纸薄。不走民主、法治道路的中共,在中美贸易战中尚且只能打落牙齿和血吞,只能让中国的企业和个人去美国耍耍流氓、骂骂总统骂骂国会,所谓拯救地球、引领国际规则的制订,无非是黄粱梦。法律,最终成不了中共攻击西方的矛,也成不了守护其永续专制的盾。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
4 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
5 律师:这一利器或能让孟晚舟全身而退
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
4 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
5 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
6 人走运前会有三个征兆
7 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
8 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
9 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
10 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
4 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
5 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
6 马英九谈习近平一件小事 Robert
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
4 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
5 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
6 万维川黑众生相 爪四哥
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 休博公告 阿妞不牛
9 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
10 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.