万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国图谋 废掉中国一半武功
www.creaders.net | 2019-03-21 21:13:13  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特朗普政府上台,在推行"美国优先"、"单边主义"、"重塑国际秩序"、"维护霸权"的全球战略中,一边狂打贸易战,搞得鸡犬不宁,一边大玩"退群"、"解约",其中终止美俄《中程导弹条约》影响重大,广泛深远,直接破坏和威胁国际安全,"正在摧毁全球稳定的基石,将对整个国际安全体系造成后果"。

老美的战略意图是,先将美俄《中导条约》这个双边条约废掉,再重新洗牌,推行类似《中导条约》的多边化,这样便可以要求和包括中国在内的核国家就消除五百公里至五千五百公里的"陆基弹道和巡航导弹"展开谈判。根据美国的评估,如果这一"谈判"能够谈成,中国将"失去百分之九十五的导弹力量",可"不战而屈人之兵"。

特朗普政府的这个战略意图,在其《国家安全战略》报告和《核态势评估》报告中已有表露,就是要通过所谓对核武器的"定制威慑","谋求建立对中、俄等竞争对手的全面战略优势",而《中导条约》问题正是突破口。

美国国家安全顾问博尔顿说得明白,美国应该退出《中导条约》以对付中国。美方军事人员评估,如果退出《中导条约》,"美国就可以在关岛和日本部署陆基可移动常规导弹,从而增加美国抵御中国威胁的能力"。与此同时,美国"还可为开发和部署条约所禁止的新的导弹系统和超音速武器铺平道路",加强与中国在这方面的竞争。

1539738652459abb0acc8fa.jpg

美国人对中国核武导弹的现状很清楚,知道《中导条约》能限制的陆基中程导弹"是中国战略武器中的撒手锏,是中国在领土周边实施反介入和区域拒止的重要力量"。《中导条约》所限制的导弹射程,与中国"对台海、南海等重要周边领土的战略辐射圈相重合"。华盛顿如果能够逼迫北京签署《中导条约》,势必"大大削弱中国对领土保护和战略对抗的能力",等于废掉了中国一半武功。

美俄《中导条约》一旦被废,毫无疑问会重启全球核武军备竞赛,中国和欧洲都会捲入其中,回到冷战时期最险境地。 (柳扶风 评论员)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.