万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共暗示孟宏伟妻子Grace Meng关键信息
www.creaders.net | 2019-03-28 12:32:36  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间3月27日,中共官方公布对中国公安部原部长孟宏伟的调查进展,并指明其所涉具体罪行。仔细推敲这些信息背后,间接透露出孟宏伟与其仍在法国的妻子Grace Meng(中文名:高歌)的婚姻状况,以及Grace Meng在案件中所扮演的角色。

印证孟宏伟的家庭信息

中共中央纪委国家监委网站发布的消息称,孟宏伟“不按规定报告个人有关事项”,这一点暗示孟宏伟与现任妻子Grace Meng的“隐秘”婚姻,也印证了Grace Meng持有香港护照一说。

根据中共印发的《领导干部报告个人有关事项规定》指出,官员需要报告的事项包括:本人的婚姻情况;本人持有普通护照、往来港澳台通行证以及因私出国(境)情况;配偶、子女及其配偶的从业、房产、工资、经商等情况。

中共政法委原书记周永康也曾被指“离婚、结婚多年不向组织报告”,他的第一任妻子王淑华车祸身亡后,随即迎娶年纪小他近30岁的央视女主播贾晓晔。

据悉,1972年出生的Grace Meng比孟宏伟小19岁,两人通过打网球结识后分别离婚,并于2005年结婚。

中共官方指孟宏伟所涉至少四项罪名(图源:AP)

孟宏伟还被指“家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利”。中国公安部部长赵克志亦在其落马后指出,“要高度重视家风建设,严格要求亲属及身边工作人员”。

曾有消息人士透露,Grace Meng与孟宏伟结婚后陆续“挂名”担任内地、香港乃至国外多家企业的董事等高管职务,每年领取不低于500万元人民币(1元人民币约合0.1487美元)的高额薪水。

中共发布的通报称,孟宏伟“肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活”,这一信息似乎印证了Grace Meng在海外的奢侈生活。

消息透露,Grace Meng曾居住在里昂富人区一栋实用面积270平方米(带4,000平方米花园)的豪宅,月租5万多人民币。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活排场并非由国际刑警组织或中国公安部出资。

据称,两人结婚前,孟宏伟曾为Grace Meng在北京购置两套豪宅;结婚后,又陆续在中国境外添置多套房产,“即有位于北京CBD国贸的城内高级公寓,也有花园超过4,000平的欧洲大别墅”。

Grace Meng生下双胞胎(现今大约8岁)后,孟宏伟就将其母子送往法国。

Grace Meng在海外的神秘角色

孟宏伟之所以引起诸多关注,是由于他的“国际刑警组织”身份,自2018年9月末在国际刑警组织驻地法国里昂最后一次露面后,孟宏伟的神秘失踪成为了一起国际事件。

从孟宏伟失踪后向法国寻求帮助,到今次习近平访问法国前发布邮件施压法国总统马克龙(Emmanuel Macron),Grace Meng的出现为案件增添了神秘色彩。今天她在海外所扮演的角色甚至堪比当年中共中央办公厅原主任令计划弟弟令完成的角色。

令完成曾于2015年3月出逃美国,是中国一直要求美国引渡的一位“有政治背景的中国富商”。

    根据法新社获得的电子邮件内容,Grace Meng要求获得孟宏伟目前下落以及健康情况的信息。他还要求孟宏伟应当有权获得探视,有权得到律师的辩护。

    Grace Meng在信件中再次提到,为了他们的家庭发出这样的请求。他请求马克龙在会谈时向习近平转达这个信息。

    据报道,Grace Meng已经有近6个月没有孟宏伟的消息。上述信息透露出,中共在调查孟宏伟案中,一直都没有获得Grace Meng的配合,双方也没有达成任何协议。

    中共今天对孟宏伟的处理,也似乎否认了此前的疑问,Grace Meng并非握有“炸弹”。而其向法国高调求助的目的只有一个:为了她的丈夫、也是为了其所说的“两个孩子的父亲”。


       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
    2 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
    3 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
    4 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
    5 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
    2 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
    3 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
    4 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
    5 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
    6 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
    7 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
    8 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人
    9 50岁之后 别再粗茶淡饭
    10 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
    2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
    3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
    4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
    5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
    6 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
    7 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
    8 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
    9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
    10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
    2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
    3 民主政治---素质及层次 丝丝
    4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
    5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
    6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
    7 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
    8 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
    9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
    10 抗美援朝战争的长津湖之战(5) 不列颠地主
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.